※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっちゃん♪(´▽`)
その他の疑問

一昨日、駐車場がスケートリンクみたいに凍っていて派手に転んでしまい…

くだらない質問ですみません(>_<)

一昨日、駐車場がスケートリンクみたいに凍っていて派手に転んでしまいました…笑
昨日から首と右腕に痛みがあって首にモーラステープを貼ろうかとおもってるのですが、妊活中のため(今日は高温期6日目です)首を冷やしたくなくて躊躇してます(^◇^;)
3つの首を温めるとよいと聞いて毎日冷やさないように心がけているのですが、ここにきて首に湿布を貼るべきか貼らないべきか悩んでます…笑
でも痛くて仕方ないです(>_<)
本当にくだらない質問でごめんなさい(^◇^;)

コメント

あーママ

大丈夫ですか( ; ゜Д゜)??
今日ならまだ整骨院あいてないでしょうか??

アシカ

モーラステープは普通の冷湿布と違って痛み止め作用のが強い気がするので、冷湿布よりは冷えなくて良いかもしれませんよ。
素人なので詳しくはわかりませんが(。-∀-。)

妊活とっても大事な時期かもしれませんが、痛みは放っておくともっと怖い気がします└(゚ロ゚;)┘

腫れなどの炎症が治まっているのであれば、温湿布でも代用できるかもしれませんよ。

お大事にしてくださいね☆

ゆっちゃん♪(´▽`)

ありがとうございます‼︎
横になってる分には平気です(*^^*)

整骨院に行っても結局湿布で終わりそうな…(>_<)

ゆっちゃん♪(´▽`)

ありがとうございます‼︎
そういえばそうかもしれませんね‼︎
明日から1/2まで仕事(介護士)があるため、少しでもよくなるようにモーラステープ貼って様子みてみようとおもいます(>_<)