※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんちゃん
妊娠・出産

出産時の出血量について質問です。私は900ちょっとでした。貧血持ちではなかったので、産後フラフラになったのがつらかったです。

今さらの疑問なんですが、皆さんは出産の時にどのくらい出血ありましたか?
もともと貧血持ちではなかったので、産後フラフラになったのがすごく辛かったので(T0T)
私は900ちょっとでしたΣ(゚д゚lll)

コメント

ぴあぴ

1人目しか覚えていませんが、250でした!
900って結構すごいですよね⁉️

• どんちゃん

どんちゃん

ありがとうございます✨
    どのくらいが標準なんだろう(-ω- ?)
    ふと疑問に思ったんですよね~😅

• 1月28日
  • ぴあぴ

ぴあぴ

母子手帳の出血のところに標準って書いてありました。900だと結構長い時間分娩台の上で休まれてたのですか?

• 1月28日
  • どんちゃん

どんちゃん

わざわざありがとうございます☺️
    産後1時間くらい?の人が多いけど、あなたは様子見で2時間ね!と言われました( ;∀;)
    が、陣痛2日で寝不足過ぎたので分娩台の上で爆睡3時間で、さすがに休めないだろうから部屋へ行きなさいって言われちゃいました(笑)徒歩30秒の道のりを10分くらいかけて部屋へ戻ってすぐにまたまた爆睡😪💤💤

• 1月28日
  • ぴあぴ

ぴあぴ

むしろ歩いて部屋に戻られたのがすごいです‼️わたしのとこは車椅子で戻ってと言われました💦大量出血なのにひどくないですか?笑

• 1月28日
  • どんちゃん

どんちゃん

いやー(´Д`;)車椅子あるよ?って言われたのに何故かその時は大丈夫です❗歩きます❗と…たぶんハイになってたんでしょう😅今なら迷わずにお願いします‼️なのになぁ(笑)

• 1月28日
なな吉

経膣分娩で160でした!

• どんちゃん

どんちゃん

ありがとうございます✨
    同じく経膣分娩です。会陰切開したんですが、裂けちゃって(。´Д⊂)

• 1月28日
  • なな吉

なな吉

会陰切開した所が裂けたんですか?想像しただけでも…😭😭💦
    私は切開はしてませんが、少し小陰唇の部分が避けたので縫ってます。現在、産後2週間経ったとこですが陰核辺りに被れているような感覚があります。。傷口は綺麗みたいなので、逆にこの痛みは何なのか?気になってるとこです。1ヶ月経てばどんちゃんさんみたいにマシになりますかね?💦まぁ個人差はあるでしょうが…余談すみません💦

• 1月28日
  • どんちゃん

どんちゃん

切開だけでは間に合わなくて裂けちゃってました😵
    産後2週間ならまだ痛かったです(T0T)縫われた外側はキレイでも中も裂けてると医者でも、よくわからないらしいです(|||´Д`)だから違和感あるようなら産院に相談してみてもいいかもしれません❗

• 1月28日
あーちゃん

600でした!

産後貧血になり、トイレの個室で気を失うという醜態をさらしました🤣🤣🤣

• どんちゃん

どんちゃん

ありがとうございます✨
    産後に部屋に戻るのが辛すぎました!夫にすがり付いての移動で生まれたての小鹿状態でした(* ̄∇ ̄*)

• 1月28日
  • マイメロ

マイメロ

横からすみません💦💦
    私も600でトイレで気を失いました‼️
    全く同じだったのでついついコメントしちゃいました💡

• 1月28日
てん

850でした😅
でも普通に生活出来ました😃
友達は1200だったらしいです💦

• どんちゃん

どんちゃん

ありがとうございます✨
    同じくらいの方が(o・ω・o)入院中はずっと様子見されてました!貧血とか大丈夫でしたか?

• 1月28日
  • てん

てん

私も様子見されてましたが、赤ちゃんをナースステーションに預け外出届とか出してでかけてました(笑)

• 1月28日
  • どんちゃん

どんちゃん

外出したの凄いです‼️入院中、なんなら産後1ヶ月くらいまで会陰切開の傷が痛くて無理でした(T0T)

• 1月28日
  • てん

てん

会陰切開は痛かったですが、切迫で入院してたので外出したくてたまらなく、痛みより外出欲に負けました💦
    看護師さん達も外出にはびっくりしてました😁
    ただ、会陰切開より二人目は後陣痛がキツかったです💧

• 1月28日
  • どんちゃん

どんちゃん

なるほど~👀
    入院してたなら、開放感からでしょうかね😀後陣痛は初産のせいか全くわからなかったので二人目考えたら恐怖です((( ;゚Д゚)))

• 1月28日
  • てん

てん

後陣痛は初産の人は気づかない?人が多いらしいです😁
    私も一人目は後陣痛なかったですが、二人目は…脅す訳じゃないですがかなり痛かったです😱

• 1月28日
  • どんちゃん

どんちゃん

入院中に二人目ママさんが同じ事を言ってました😵その時は会陰が痛すぎて嘘~😅とか思ってましたが…皆さん言うこと一緒だからきっとその時に分かるんでしょうか( ;∀;)

• 1月28日
  • てん

てん

多分…二人目産めば分かります💦
    私も友人から話は聞いていて冗談だと思っていましたが冗談じゃなかったです(笑)

• 1月28日
  • どんちゃん

どんちゃん

二人目…欲しいですがまだまだかなぁ?ですがその時は覚悟しておきたいと思います❗(笑)

• 1月28日
  • てん

てん

覚悟して二人目頑張って下さい😁

• 1月28日
ぴよっちゅ

私は983で母子手帳に大量出血多量と書かれましたした(-.-;)
意識が朦朧とし、産後は止血剤の点滴、鉄剤の注射、退院後は暫く鉄剤飲んでました。
今回は早い段階で止血剤の点滴をすると言われてますが…かなり怖いです(T_T)

• どんちゃん

どんちゃん

ありがとうございます✨
    大変でしたね😱鉄剤の注射はされました!
    意識朦朧‼️なのに二人目なんて凄いです⤴️⤴️もうすぐみたいですね😉母は強し❗

• 1月28日
桜華

帝王切開で2リットル出ましたよ😅
前置胎盤で、元々出血は多くなるとの説明でしたが、術後そこまで出血しないで済みましたよって説明されました💡
多量出血が予想されたので、自己血を900ミリ貯血しておいていたのを戻しました👍
血液検査では貧血では無かったのですが、念の為と鉄剤処方されましたよ💡

状態話したら、鉄剤処方してくらるんじゃないでしょうか☺

• どんちゃん

どんちゃん

ありがとうございます✨
    産後3ヶ月たったので出産時を思い返して質問してみました!当時は貧血とかなった事がなかったので、なんでこんなにフラフラなの~?と検査されてても疑問でした❗鉄剤注射3日でした😵

• 1月28日
yoko

出血900弱でした。手帳では多量に○付いてます。用意された産褥パッドでは数が足りませんでした。
産後の処置は2時間の予定が、3時間くらいはずっとパッド換えに来てもらいました。(夜10時出産)
そして翌朝の診察では、先生もびっくりするくらいの血塊がドロドロと膣に溜まっていました。微弱陣痛が長く、子宮が疲労しちゃったのが原因みたいですが、子宮の戻りは良かったです。
ふらついたのは翌日くらいまででしたが、入院中から鉄剤飲み始めて二週間以上唇の赤みは回復しなかったですね。一ヶ月健診ではオッケーでした。
出血は500を超えると多いと言われました。

• どんちゃん

どんちゃん

ありがとうございます✨
    それは大変でしたね😱血塊は私も心配されましたがそれは出ませんでした。鉄剤の注射3日したら徐々に戻りました!
    500越えると多いんですね😉

• 1月28日
haru.

2500でしたよ( ;∀;)
2人目の出産が本気で怖いです。。

• どんちゃん

どんちゃん

ありがとうございます✨
    出産て本当に病気じゃないけど命に関わることですよね😱

• 1月28日
ジジ

多い方とは言われていましたが特に私はフラフラになることもなく気にしてなかったのですが、今母子手帳見たら1360でした。貧血になることもなく1時間ぐらいカンガルーケアして自分で歩いて部屋に戻りました。
会陰切開して、肛門裂傷もありましま😭

• どんちゃん

どんちゃん

凄いです‼️カンガルーケアはとてもじゃないけど出来なかったです(T0T)
    震えてしまって絶対に落とす!主人に渡して下さい~と、ずっと主人が抱っこしてました(* ̄∇ ̄*)

• 1月28日
  • ジジ

ジジ

正常時から貧血ではなかったんですよね!?けど陣痛2日と書かれていたので寝不足からの貧血ですよね😣
    私は促進剤での出産だったんで前日はしっかり寝て促進剤から1時間程で陣痛が来て、4時間9分での出産だったんで大丈夫だったのかもしれません。
    自分の出血量が皆さんの回答みて多い方でびっくりしましたฅ(๑⊙д⊙๑)ฅ

• 1月28日
  • どんちゃん

どんちゃん

貧血ないです(o・ω・o)
    ずっと微弱陣痛で促進剤の点滴入れててもじわりじわりと進むお産でほぼ飲まず食わずでした(T0T)
    飲まないというか飲めないから強制的に点滴入れられましたね(|||´Д`)
    色々な妊娠経過を経て、お産もそれぞれですね(*´∇`*)

• 1月28日
みぃ

1700くらいでした。
終わってからもその後もずっと貧血で検査引っかかって薬ずけ+入院長引きました(笑)😣妊娠中から貧血では引っかかってましたが…

• どんちゃん

どんちゃん

ありがとうございます✨
    今までの人生で貧血になった事がなかったので、フラーと倒れるってどんなの?とかワクワクしてたら舐めたらイカン❗な状態でした😀貧血持ちさんにもっと優しくしよう、と決意してます☺️

• 1月28日
きゃみじぇら

925で助産師さんに もう少し出血してたら輸血必要だったよ〜と言われました。
子宮筋腫があるから出血量は多いと思うと言われてましたけどね(>_<)
1人目は600くらいです。
しばらく鉄剤処方されてました!

• どんちゃん

どんちゃん

ありがとうございます✨
    輸血ですか😨ならなくてよかったのか?お疲れ様でした(|||´Д`)

• 1月28日
Riiiina

あたしは1000超えてました😅💦

• どんちゃん

どんちゃん

ありがとうございます✨
    貧血とか不調なかったですか?

• 1月28日
ままりん

250でした!
帝王切開です😌

• どんちゃん

どんちゃん

ありがとうございます✨
    帝王切開って手術のイメージだったのですが出血量は経膣の場合とそんなに変わらないですか(○_○)!!
    赤ちゃんのためでもお腹切るの尊敬です❗

• 1月28日
ぱーら

私は多かったので貧血になりましたよ💦
経腟分娩で3000も出血して1ヶ月ほど鉄剤飲んでました。

• どんちゃん

どんちゃん

ありがとうございます✨
    やっぱり人それぞれなんですね😱そんな中での新生児のお世話大変ですよね😭お疲れ様です😌💓

• 1月28日
りんりん

帝王切開で1600でした‼️
主治医の先生に予想の倍は出血したから焦ったよぉとか言われるし、退院前の血液検査で貧血ひっかかり退院が延びました・・・
でも、本人はフラフラもなく手術の次の日から歩いてました😅

• どんちゃん

どんちゃん

ありがとうございます✨
    予想の倍❗先生もビックリですね😱フラフラなかったなんて羨ましいです(o^∀^o)でもきっと身体は疲れてたんですね😅

• 1月28日
ukmef0110

1人目は経膣分娩で1300mlでした😀
産後、自分の手を見ると真っ白で血の気がなくなっていてびっくりでした!お見舞い来てくれた人も私の顔色見てびっくりしていました🤣🤣(←もちろん顔色も血の気が引いて死人の様💦)
そして入院も5日→10日に伸びました。病院では、一週間程ずっと貧血で目の前がギラギラ砂嵐の様でした😰
退院後も貧血の薬出されてました😂
ちなみに2人目は525mlでした✨

• どんちゃん

どんちゃん

ありがとうございます✨
    あとあと母に聞いたら実は真っ白だったけど言うと余計にフラフラになるから~🎵と黙っててくれてました(笑)死人のよう!お見舞いの人もビックリですね😱
    二人目ちゃんの方が産後は楽でしたか?

• 1月28日
  • ukmef0110

ukmef0110

2人目は貧血などはなかったですが、子宮脱にでもなるかと思うくらい(膣?が出てくる様な感覚で)下半身に力が入らず、歩くのもままならない感じに退院後も数日悩まされ辛かったです😭
    そう考えると1人目は産後二時間では歩かされず、入院期間も長かってゆっくり出来て楽だったなぁと思います😭

• 1月28日
kn

私は一人目が175で
2人目が170でした!

はるママ

860でした。
友人は1600だったみたいでビックリしました!

🦖🦖

3000でした。
弛緩出血になり、本当にお産が大変で母子共に健康で生きていられるのは奇跡なんだと痛感しました😢

1500でした!
産院だったので総合病院に搬送されました😅💦
輸血とかはしなくて大丈夫でしたが
二人目がほんと怖いです😱😱
もう運ばれたくない💦

ぽぽ

私は1100でした😭😭

りた

私も900ちょいでした!💦

でも血の気は多いので大丈夫で出産から2時間後にスタスタ歩いていました(笑)

デコリーヌ☆

3500オーバーでした。
輸血なし…

背が高いのでまだ良かったですが、危なかったです。
数日は寝たきりでしたが、幸い今は元気です。

※ぱんころ※

私は1リットル以上ありました😅💦