※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
zakuro
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんの離乳食について質問です。最初は何から始めたらいいでしょうか?お茶などはいつから与えるのが良いですか?

こんにちは。3ヶ月の女の子のママです。先日、離乳食の勉強会にいってきました。みなさんは、離乳食の一番最初は何から始めましたか?今はミルクのみで過ごしてますが、お茶などはいつから始めましたか?

コメント

Run.MaMa

お茶は1ヶ月から始めました♡
離乳食の1番始めはお粥からですよ(*´ω`*)

いちごママ

まだ離乳食始めてないんですが来月から始める予定です❤︎
離乳食の最初は、10倍粥からが普通だと思ってたんですけど他の物から始めるパターンもあるんですかね…??
白湯は2ヶ月から、麦茶は4ヶ月から練習としてお風呂上がり等に飲ませてますがあんまり美味しくないみたいで少ししか飲みません☺︎

うちももうすぐ離乳食開始です(o’∀’o)初めは10倍粥ひとさじからです♡完母で5カ月になるまでは母乳のみでした‼︎
5カ月なったくらいからスプーンに慣れてもらうように果物擦って果汁をスプーンであたえはじめましたー(ノ´∀`)ノうちはお茶はこれからです♡

マムマム

お茶は、離乳食始める少し前からスプーンで飲ませてあげるといいですよ◟( •ω•  )◞
スプーンにもなれるので♬
果汁などは、あげないほうがいいです!
離乳食の進みの妨げになります!
甘く美味しいもののほうが、赤ちゃんも好きですから薄味の離乳食を食べなくなることもあるので!!

離乳食の最初は10倍粥ですね♬

むっくん

最初は10倍粥からスタートしました!
一週間くらいしてから新しい食材を1さじって感じです( ^ω^ )
麦茶は3ヶ月でチャレンジしましたがどうやらおっぱいにしか興味がないようでうちはだめでした笑

zakuro

助かります。参考にさせていただきます。