妊娠・出産 ウエストニッパーを購入しようと思っているのですが、オススメはありま… いつもお世話になります。 ウエストニッパーを購入しようと思っているのですが、オススメはありますでしょうか? 今、個人的に悩んでいるのはワコールかdaccoという商品です。 それと、ガードルも必要でしょうか? よろしくお願いします。 最終更新:2015年9月15日 お気に入り 1 ワコール オススメ yucca824(10歳) コメント ユリカン ウチの病院の助産師けん整体師の方が言ってたんですが、ガードルやウエストニッパーってしない方がイイと。 骨盤をしめないと意味がないそうです。 9月15日 yucca824 お返事ありがとうございます。 そうなんですか…うちの病院は入院準備リストに入っていて、ウエストニッパーは必須のようで買わないといけないんです(´・ω・`)ウエストニッパーは骨盤をしめるものだと思ってました… 9月15日 おすすめのママリまとめ 腹帯・オススメに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・オススメに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ワコール・骨盤ベルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yucca824
お返事ありがとうございます。
そうなんですか…うちの病院は入院準備リストに入っていて、ウエストニッパーは必須のようで買わないといけないんです(´・ω・`)ウエストニッパーは骨盤をしめるものだと思ってました…