コメント

退会ユーザー
スリーパーは新生児の赤ちゃんならいらないかなぁと思います😙!
室内の温度で寒すぎないようにだけしてあげたら、あとは肌着とかタオルケットで調節出来ると思いますよ😊

みりりん
4月生まれならいらないと思います!
ベストがわりにするには大きすぎると思いますよ💦
-
てりママ
ですよね、、、。買うの取りあえずやめておきます💡回答ありがとうございました😊💕
- 1月28日

みっきーママ
息子が3月生まれですが、とりあえずはいらなかったです。
新生児の頃は布団から飛び出すことなんてあまりないですし、何より寝なかったのでスリーパーはいらなかったです。
寝返りし始めたりして布団から出るようになってきたら、スリーパーつかってお腹冷えないようにしてあげたらいいと思いますよ♪
-
てりママ
そうなんですね❤️少し経って必要だと思って たら購入検討してみます✨
回答ありがとうございました💕- 1月28日

たいちんのよめ
夏はエアコンで冷えたりするので、ガーゼタイプのスリーパーを着せていました☆
冬は厚手のタオル生地だったり、毛布タイプのスリーパー着せています!!
どちらも夜寝るときだけ使ってます♡
-
たいちんのよめ
上の方たちと同様、寝返りするまではスリーパーはいらないかなぁと思います☆
- 1月28日
-
てりママ
回答ありがとうございました😊✨
- 1月28日

退会ユーザー
モコモコスリーパーは時期的に要らないかと!
ガーゼで構わないかと思いますよ✩︎
スリーパーは布団を蹴ってしまう赤ちゃんに蹴ってもはだけない為に皆さん使ってますよ✩︎
保健師さんには「ちゃんちゃんこ代わりだから寝る時は脱がせてね」と言われましたが😅
-
てりママ
寝るとき必要な物かと思ってました!
参考になりました♡回答ありがとうございます😊💕- 1月28日

さつまうし
スリーパーは産まれてから今でも真夏以外大活躍です☆
やっぱり生後2ヶ月ころから?寝てても動くのでタオルケットや布団だけでははいでしまって不安でしたがスリーパーだと安心でした。
ホッペッタというところのが質もよくてキノコデザインのはとてもかわいいですよ~
-
てりママ
キノコのメルカリでいいねしてます😆✨
可愛いですよね💕
産後必要そうなら購入してみます✨
回答ありがとうございました💗- 1月28日
-
さつまうし
メルカリ、きのこスリーパー、中国製の偽物多いので楽天のほうおすすめします。
あたし購入してから気付き返品したので(>_<)- 1月28日

twins♡mama
4月ですと暖かくなってくる頃ですよね(^ω^)
うちは寝返りとかして寝相が悪いときとかにスリーパーを使うように
してるので新生児はほとんど動かず寝ているので最初のうちは必要ないかなと思います(*´˘`*)
-
てりママ
回答ありがとうございます😊💕
- 1月28日
てりママ
大きいし、新生児の赤ちゃんならいらないのですね✨回答ありがとうございました😊💕