コメント
vickey
自治体にもよるかもしれませんが、フル→時短だと基本点数がかわっちゃいますよね?
それだと、取り消しもあり得るのでは…?
ななこん
自治体にもよると思います
わたしもフルで申請して保育園の内定が決まっていましたが、色々考えて時短で復帰することに変更しました
わたしの住んでいる自治体では月に120時間以上就業している場合は問題ないと言われましたよ^ ^
なので内定取り消しにはなりませんでした!
市役所に問い合わせてみたらいいかと思います(*^^*)
-
はにょにょ
聞いてみた方が確実ですよね!!
- 1月28日
-
ななこん
その方が確実ですね!
わたしは先に市役所に問い合わせたのですが、心配なら直接内定が決まっている保育園にも問い合わせてもいいんですよ〜!と言われました^_^!
なので一応市役所と保育園の両方に聞きましたが問題なかったですよ!
初めにフルで申請出して、園に書類提出した時もフルで提出してましたが、あとから保育士さんに説明したら全然問題なしでした!- 1月28日
姉妹ママ
聞いてみるといいと思いますよ✨
うちの区は激戦区ですが、2時間までの時短勤務ならフルタイムと同様の点数で認めますという制度があるので、2時間以上の時短にしなければ点数は減点になりません!
なので、聞いてみるのが一番だと思います✨
はにょにょ
そうなんですね!
ありがとうございます。
vickey
内定が出ても実際に契約(?)する時の手続きで就労証明を出さないといけないので、そこで申請の時と勤務時間が変わっていると役所を通過する時に引っ掛かる気がします💦
認可外とかで役所を通さない保育園との個人契約であれば、余程人気の所とかじゃない限りは大丈夫な気もしますが😅
はにょにょ
その契約時もフルで出して、その後に時短にするのは大丈夫なんでしょうか!?
vickey
雇用主がフルで就労証明を書いてくれるなら手続き上はいけますが、それで実際は時短となると…言葉は悪いですが虚偽申請になるので、万一バレた時がややこしいかと😅
待機がない地域とかなら大丈夫だと思うのですが、それなりに激戦の所だとフルタイムだから受かっていて時短だと受からない人もたくさんいるので…💦