コメント

RiN
ベルト後ろか前で伸ばせませんか( ˙꒳˙ )?

POOH
クッション抜いたりしました?
-
さり
クッションぬいてないですね🤔!
- 1月28日
-
POOH
新生児からそのままならクッション抜けばちゃんとつけれますよ☺
- 1月28日
-
さり
やってみます!説明書ももう一度読んでみます😂ありがとうございます😊!
- 1月28日

3KidsAhAha
ベルトの高さなど後ろカバー外して変えられたりできませんか?
-
さり
それは気づきませんでした!みてみます!
- 1月28日

あー88
つけ方がおかしいのでは??5ヶ月ではいらないってあり得ないんじゃ。、、
-
さり
座り方とかもなおしたりしているのですが、どうにもこうにもカチャッとはまらずで😂8キロ弱の70センチですし、普通だから私がおかしいんだと色々したり説明書もみたのですが🤔
- 1月28日

みち子♡Y♡H♡mama
ダウンなどのモコモコの上着とか着せながら乗せてたりします🤔?
-
さり
車なのでロンパに上着だけですが、着膨れかもとは思わなかったのでちょっと服装も改めてみます😂
- 1月28日
-
みち子♡Y♡H♡mama
車の中は暖房つけるので、うちは上着脱がせてちっちゃい毛布かけてます!!
あと、上の方への返事でみましたが8㌔弱の70㌢なんですよね?
うちの子が今8.5㌔くらいですが、うちも8㌔手前くらいで新生児~1.5歳までのベビーシートはキツくなってきました💦
なので8㌔ぐらいなら普通にキツイのかもです🤔- 1月28日
-
さり
新生児を兼ねていて8キロが乗れるっていうのもまた難しい話しですものね😅
きついのか、おとなしく乗れず動いて頭は見事にはみ出てしまうので、安全を取り買い替えも考えてみます😂ありがとうございます!- 1月28日

フィオナ
体重何㎏くらいですか?
あと、どこのメーカーですかね?💦
-
さり
8キロ弱で、普通サイズの赤ちゃんです😅
コンビのそのまま外しても赤ちゃん乗せて運べるやつなんです👶- 1月28日
-
フィオナ
他のコメント読ませていただきましたが
身長70㎝ならかなり背が高いですよ😅
9ヶ月の標準が67㎝~76㎝なので…💧
明日COMBIに連絡して確認してみては?新生児対応は身長70㎝を基準に作ってある気がします。- 1月28日
-
さり
縦に伸びちゃったのかもしれません😅70の服が半ズボンになっているので更に伸びている気がします(笑)
はみ出具合がおかしかったので限界なのかもしれませんね😂
成長は嬉しいことなので、昼間にもう一度乗せて見て、コンビにもきいてみます!ありがとうございます💓- 1月28日

R&M
5.6ヶ月でカバー外して使うタイプのチャイルドシートありますよ😅
気づかなくて9ヶ月位になってきつくなってきたなぁって見たらカバー外してベルトの高さ変えれました💦
-
さり
その発想がなく、皆様にきいてびっくりです😲ありがとうございます、ためしてみます😊
- 1月28日

森の人
新生児用にクッションがついてるとか?(´・ω・`)
それを取れば余裕出来るとかではないですかね??
普通の赤ちゃんのサイズで入らない事はありえないと思います!😭
-
さり
ビックベビーではないのになぜ!って思ってしまいました(笑)新生児用にふかふかしているので多分はずせます!ありがとうございます😂!
- 1月28日
さり
いっぱいいっぱいなんです(笑)
RiN
おー、それは大変ですね(>_<;)
今だとまだ座るタイプのチャイルドシートも使えませんしね…💧
もしかしたら伸ばし方にコツがあるかも知れないので、1度赤ちゃん本舗や西松屋で同じもの探して
店員さんにどこまでベルト伸ばせますか?って最大限伸ばして座らせてもらうのもいいかもです( ˙꒳˙ )
娘はエールべべのチャイルドシートですが未だに自分では難しくてベルト伸ばせずお店で手本見してもらってから旦那にやってもらってますヾ(・ω・`;)ノ
RiN
あとは座面に付いてるクッションやベルトのクッション取ってみたりするのもいいと思います✨
さり
探したら9ヶ月から4歳ってものもあるのを知って、まだ見には行っていないのですが👶!
ベルト硬いですもんね!持って行ってみます!
ちなみにシートからわりと身体もはみ出ていて、すっぽり感はどう座らせてもないです😅それにしても頭くらいちょっと出てもしまりますよね😂
RiN
コンビだとグットキャリーですかね?
持ち運びタイプは便利な分小さめなので使える期間が短いとよく聞きますね(>_<;)
とりあえず取れそうなクッションやシートは全て取り除いて見たらいいと思います✨
うちのもそうですが、他のチャイルドシートも小さくなってきたなと思ったらカバー外して使うタイプも多いですし🙆🙌💡
9ヵ月からだとひとり座りが出来て腰座ってないと大体が使えないと思われるので(使えるものがあったらすみません💧)新規購入はもう少し先の方が経済的にお安いかと思います(ㅅ´ ˘ `)
さり
そうです、多分型は少し古いのですが!
説明書みつつ、家族で一番器用なじいじがどうやってもできなくて(笑)
マイカーも無いので、カーシェアをたまに使うくらいなので、小さいようだったらもう数ヶ月我慢してみます!ありがとうございます💓
RiN
もう外してしまったかもしれませんが、抱っこシート外したら入るかもです✨
たまにの使用でもお子様のこと考えていらっしゃるお母さん素敵です(ㅅ´ ˘ `)💕
お子様とお母さんが安心安全で過ごせますように応援してますねっ(๑ ˙˘˙)/✨
さり
わざわざ本当にありがとうございます😂💓!時折の使用なので、かえって必要なときに使えないとなると困るなぁと😂!感謝です😢✨ありがとうございます!!
RiN
グッドアンサーありがとうございました(๑ ˙˘˙)/✨
お役に立てたならよかったです🙇🏼🙏✨
離乳食やリズムの調整大変な時期ですが頑張ってくださいね❤
遅い時間なので返信は大丈夫です(ㅅ´ ˘ `)💡