ぷーこ
子供が11ヶ月になる前から紹介されたパートをしています😊
私もそのような感じで悩みましたが今となっては月に15日で子供との時間もあり心の余裕もあり風邪など子供の体調不良で休むこともできたりパートでよかったなぁと思っています😊
二人目を授かったとしてもギリギリまで働いてまたパートとして戻れるんだと思います(^^)🌠

まぐまぐ
回答とは違いますが、、、私の働いてる会社はパートでも育休とっててみなさん普通に復職されてますよ!保育園はいれなくて延長してる方もいます😌
もちろん一般的な育休と同じ条件なので、2人目を少しあけて産むこと前提になりますが😫
会社によると思います😌

a
パートや派遣でも条件満たしていれば産休育休取得できますよ✨
なかなか難しいのかもしれませんが😭

かげこ
わたしも娘が8ヶ月の時にパートを始めました😌週2で7時間でしています。職場は2人目も考えていることも承知で、働かせてもらってます😊なるべく働きやすい環境作りをするからね、と温かい言葉をもらってるので、とても助かります。

森の人
わたしはパートで産休育休とってますよー!
会社の規定によって取れるところもありますよ✨
一年以上働かないととか条件はありますが…
まだ2人目計画されてないなら一年は働けると思いますし、産休育休取れる所を条件に探されてはいかがでしょう☺

退会ユーザー
前は4ヶ月から時短で働いてました!
親の仕事の合間に預けて!
今もそこで働いていますが、今月いっぱいで、また、落ち着いたら戻る予定です!
コメント