※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナ
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りをしているので、寝返り防止クッションを買った方がいいでしょうか?他にも対策方法があれば教えてください。

5ヶ月の娘がいます。
4ヶ月になってすぐに寝返りができるようになり、時々寝返り返りもするようになりました。今は遊ぶときも基本うつぶせです。
寝るときは最近横向きで寝るようになりました。さきほど寝ながら寝返りをしてしまい顔が下を向いたままだったのであわてて向きをかえました。

布団は前までベビーベッドで寝ていたのですが、今は添い寝しているのでマットは固くないです。

寝返り防止クッションを買ったほうがいいでしょうか?他に何か方法がありましまら教えてください。、

コメント

ころり

私は2Lペットボトルに水いれてタオルでくるんで
脇の下に置いて寝かしてましたよ😃

• カナ

カナ

回答ありがとうございます💓
    それいいですね!!
    試してみたいと思います😊

• 1月27日
いち

うちも4ヶ月くらいから寝る時は、うつ伏せです😅
最初はすごくびっくりしましたが、何度戻しても寝返りしてうつ伏せで寝るので諦めました。(笑)
横にクッション置いたりタオル置いたりしましたが、寝返りが出来ないとワンワン泣くので私はもう安い布団を買ってそれで一緒に添い寝してます😅💦

• カナ

カナ

家の子も泣きそうな気がします...😱
    ベビー布団はあるのですが、添い寝じゃないと寝てくれず今はクイーンのベッドで3人で寝ています…来月引っ越をしたら旦那と寝室を分け和室に私のシングルの布団を敷き横にベビー布団を敷いて添い寝するつもりです!
    それまではタオルを丸めて置いてみたいと思います!
    窒息するのではないかとかなりあわてました💦💦
    回答ありがとうございます!

• 1月27日