旦那が音痴で子供に影響があるか心配。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
いつもお世話になってます。
今とても悩んでいます。旦那のことです。
彼はとても子煩悩で優しく、本当に本当に娘の面倒を見てくれています。
寝かしつけも頑張ってくれているし、本当にいい旦那です。ですが、とんでもない程、音痴なんです。
娘と遊ぶ時や、寝かしつけの時に、お歌を歌ってくれたりするのですが、それがものすごく音痴です。
本人は自覚していると思いますが、私から「パパ音痴だね」と触れたことは1度もありません。むしろ、あんなに一生懸命頑張ってくれているのに、音痴だね。だなんて、言えません。
ですが、ネットで「小さい時から、下手な歌を聞かせると音痴になる」と書いてあるのを見て、とても心配になりました。。
どうしたらいいのか、どうするべきなのか、心配しすぎなのか、よくわかりません。同じような境遇の方いらっしゃいますか?何かアドバイスがあれば、頂きたいです!
- naco🐾(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
❤︎男女ママ♡
ちゃんとふつうの音楽聴かせてれば大丈夫ですよ⑅︎◡̈︎*
下手の方には釣られません◡̈⃝
*
歌を歌ってもらうのではなく、CDなどで流してもらうのはどうですか😊?
-
naco🐾
最初はYouTubeで音楽流すだけだったので、安心していたのですが、旦那のテンションがあがってくると、歌い始めてしまうんです😭
- 1月27日
ペン子
自分で言うのも恥ずかしいですが、父が結構音痴ですが私は下手ではないと思います😅(カラオケでも90位はいったりします)
でも、もしかしたら父が私に歌を歌ってなかっただけかも?💦
この話が本当なら私の旦那さんも音痴なのですごく心配です😂笑
-
naco🐾
お父様!わら
そうだったんですね!確かに歌って聴かせてなければ、お父様が音痴でも、ペン子さんには影響しないですもんね🤔
旦那様音痴仲間ですね。わら
旦那様はお子さんによく歌って聴かせてますか?😅- 1月27日
-
ペン子
でもうちの父テレビのコマーシャルとかでもよく口ずさんでたので歌ってそうな気もしますけどね😂笑
お仲間です😩
うちの旦那さん単身赴任で2か月までしか一緒に過ごせてないのであまり歌う機会もなかったですね😅
性格的に歌いそうですが…笑- 1月27日
-
naco🐾
お父様、歌ってかもしれないですね!愉快なお父様なんですね😍わら
でも、ペン子さんが歌上手なら、音痴はうつらないかもしれないですね!!!!よかった!!😭
旦那様単身赴任、寂しいですね😨💦帰ってきたら、テンション上がってきっと歌い出しますよ。わら
でも、正しい音楽を聴かせるといいというアドバイスを頂いたので、今のうちにしっかり聴かせておけば、大丈夫なはずです!
頑張りましょう!!❤- 1月27日
naco🐾
そうなんですね!!では、旦那がいないときに、正しい音楽しっかり聴かせるようにします!!!
ありがとうございます!♡
❤︎男女ママ♡
たくさん歌ってあげてください♡
大丈夫ですから◡̈⃝
英語も同じです
親の下手くそな英語きいてもちゃんとした音源で英語をきかせてれば、下手な方につられることはありません✩
大切なのは、ちゃんとホンモノを耳に入れるかです👂
パパさん歌うのはいいことですよ♡
否定しなくて大丈夫!
naco🐾
そう言って頂けて、安心しました😭♡
確かに英語もそうですよね!!納得!!✨
しっかり本物を聴かせて、旦那には育児を引き続き楽しんでもらうようにしますね!❤ありがとうございました!