※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆたん
子育て・グッズ

市役所からの通知で保育が必要と認められたが、入所の証があっても確定ではない。2月中旬までに電話がなければ入所が認められたことに。90%くらいの確率で入れる可能性あり。

カテ違いでしたらすみません(>_<)
保育園入所について

今月上旬、市役所から
「審査の結果、保育が必要と認められました。(中略)○日に市役所まできてください」
と通知が来ました。

予定の日に市役所にいくと、
「これは入所の証(みたいな名前)です。来年までしっかりと保管してください。入所の証と言っても、これがあるから100%入所できるわけではないです。2月中旬までに市役所から電話がかかってこなければ入所が認められたことになります」
といわれました。そのとき子供がグズグズだったので、さっとかえってしまい…。

今になって、これはほぼ90%くらいの確率で入れるのか??と思ってしまいました。

手紙には、保育が必要と認められたとなってたので…。

どう思われますか?あと半月が待ち遠しくて(*_*)

コメント

みな

支給認定書ですか?
何号認定とか書いてあるやつですよね?
みんなもらうと思います!
私も貰いましたが、結局一念待機児童でしたよ😭

• ゆたん

ゆたん

それです!!
    みんなもらうんですね(>_<)

• 1月27日
いとちゃんmama

私ももらいましたが入園説明会の紙がはいってたので確実に決まったと思います!

その地域によるのかも知れませんが支給認定は必ず誰しもが貰えるわけではないと思います!
支給認定は入園が確定した人などが貰える紙です!