※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

横浜市都筑区在住の方へ。保育園の結果は?上の子は横浜保育室に通い、4月に2歳で認可の申し込み。第7希望まで書いたが、二次募集の園も残っている。二次募集で書いても落ちることはある?ランクが下がる可能性も。

横浜市都筑区にお住まいの方。
保育園の結果届きましたか??
うちはまだです‥
上の子が横浜保育室に通っていて4月2歳で認可の申し込みをしました。
第7希望まで書いてその中の一つの園が二次募集も残っていました。
これはどこかしら引っ掛かったと思っていいんですかね??
二次募集で空きがあるのにそこを書いていても落ちていることなんてあるんですかね‥
私はフルタイムで主人が自営なのでちょっとランクは下がってるかもなんですが。

コメント

malili

都筑区です!
うちも来てませんでした。
私も第四希望くらいに書いたところが、二次募集に残ってました。
引っ掛かってると思いたいですよね。。。
他の質問でこれにはカラクリがあると書いてありました。そのカラクリが何かは分かりませんが😅
月曜日までお預けですよね😂早く結果知りたいですね

• りー

りー

コメントありがとうございます😃
    早く知りたいのに日曜日挟むの辛いですよね‥
    お互い無事に入園できますように⭐

• 1月28日
タロママ

二次募集は、一次後に退園した在園児や、一次後に人数少し増やすかーと増やした園だったり、、
なので、落ちてることもあるみたいです(ㆀ˘・з・˘)
紛らわしいですよね(^◇^;)

• りー

りー

コメントありがとうございます😃
    そういうこともありますよね‥とりあえず早く結果届いて欲しいです。

• 1月28日