子育て・グッズ 保育園入園は第1希望通らず。通勤時間と通園距離が悩み。引っ越しも検討中。通園時間の目安は知りたい。 保育園入園できたが、第1希望通らず😭 二人揃って同じところはやはり難しいのか😥 しかも見学してない保育園😂 今日下見してきたら混んでない状態の道路で家から10分 でも朝の通勤ラッシュだと15分~20分はかかりそう😥 旦那は引っ越す?と言っていますが、だいたい通園時間ってみなさんどんな感じですか?ちなみに距離的には自宅から5キロです! 第1希望が家から車で2分だったので、余計に遠く感じてしまいます😭 最終更新:2018年1月27日 お気に入り 旦那 保育園 保育 車 入園 通園 はる(・ω・)(8歳, 9歳) コメント チビズのママ♡ 私は自宅から車で5分ちょい自転車だと10分、歩きで子供の足いれて今は20分くらいのとこにふたりとも同じとこに行ってます! 1月27日 はる(・ω・) コメントありがとうございます! 車で5分😭羨ましいです😭 やっぱり近いに越したことはないですよね😥 1月27日 チビズのママ♡ まぁ越したことはないですが、距離よりもやっぱり私は園重視ですね‼️ 1月28日 はる(・ω・) 確かにそうですよねー😭 保育園は自然に囲まれてるので、凄いいいんですよー😍周りに海しかないので! 子供たちが楽しめる園が何よりですもんね😂 1月28日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はる(・ω・)
コメントありがとうございます!
車で5分😭羨ましいです😭
やっぱり近いに越したことはないですよね😥
チビズのママ♡
まぁ越したことはないですが、距離よりもやっぱり私は園重視ですね‼️
はる(・ω・)
確かにそうですよねー😭
保育園は自然に囲まれてるので、凄いいいんですよー😍周りに海しかないので!
子供たちが楽しめる園が何よりですもんね😂