※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん.T
お出かけ

お宮参りを私服で行ったことある方いますか?旦那がスーツじゃなくて、私…

お宮参りを私服で行ったことある方いますか?
旦那がスーツじゃなくて、私服にしようって言うのですが、やはりおかしいですよね?

コメント

あり※

スーツというか、普段着にジャケット羽織って行きましたよ🙌私は授乳ワンピースでした

• あーちゃん.T

あーちゃん.T

お返事ありがとうございますm(_ _)m
    ご参考にさせて頂きます(*^^*)

• 1月27日
3児まま(^^)

私服の旦那さんは見たことないです(^^;

• あーちゃん.T

あーちゃん.T

そうですよね、、いい大人だし、記念すべき行事なのでちゃんとして欲しいものです(T_T)!!!

• 1月27日
r_____0322

私は授乳中だったため、着物やスーツだと大変かなと思い、キレイめのワンピースで行きました!
が、旦那はスーツです!この先七五三などもありますが基本男性の方はスーツかと思います!

• あーちゃん.T

あーちゃん.T

私もワンピース予定です。
    でも男はやはりスーツをちゃんと着ないとですよね(笑)
    着させようと思います(^^)

• 1月27日
  • r_____0322

r_____0322

逆に男性の方はどんな行事でもスーツを着ていれば間違いない!って感じで楽そうで羨ましいなと思います!笑

• 1月27日
とまちょ

旦那はスーツでしたが、冬だったので上はジャケットじゃなく防寒着でしたよー!
わたしは黒のワンピースで行きました(^^)

子どもは産着?着物?じゃなくおくるみで行きましたし、今回もそのつもりです!

価値観によるものだと思うので、私服だから変とか思ったことないですが、、

• あーちゃん.T

あーちゃん.T

確かに冬なので脱がなければわからないですよね!!
    カッターシャツがなくてどうしようかと言ってて私服ってなったのですが、下だけスーツズボン履いて上はダウンとかならわからないですね(笑)
    そんな感じにします!
    息子も写真撮影を事前に済ませたので着物がなく、おくるみ予定でした。
    皆さんと違ったご意見があり、なぜかホッとしてます(笑)
    助かりました。ありがとうございます(T_T)♡♡(⌒▽⌒)

• 1月27日
  • とまちょ

とまちょ

記念撮影といっても、写真を見るのは自分たちだけですし(^^)
    むしろ全身写真撮らなければスーツズボンじゃなくてもいいとおもいます 笑

うちも写真館で着物着せたので、この寒いのにわざわざーって思いましたもん!笑

ちなみに毎年写真館で撮る家族写真も、私服で家族お揃いにしてます❤こんな家庭もあるので、よそと違うとか思わなくていいですよー❤

• 1月27日
  • あーちゃん.T

あーちゃん.T

お返事、随分遅れて申し訳ありません。。
    結局お宮参りはスーツを着てもらいました。
    次は七五三くらいかと思うので(*^^*)
    てか、毎年お揃いの服で写真撮影だなんて、素敵な家族ですね!!!
    理想の家族です❤

• 2月2日