コメント
じゅん
絵本を読んだり、うつ伏せに挑戦させたり、バウンサーに寝かせて、洗濯物畳んだりしてます。
1人の時は、もっぱら、メルカリ見てます。
外出は、寒くても、ショッピングモールに行ったりします。家に居るより節約になるかなぁって思って出てます。
a
メリージムで遊ばせてます!
手遊びや絵本読んだりもします
お昼寝はほぼ抱っこなので抱っこしながら私もちょっと寝たりテレビ見てます!
食材を買わなきゃなので外出してます!
-
みぃ
メリージム飽きがはやくてすーぐ嫌がってきます😑笑
ありがとうございました!- 1月27日
チョコさらみ
こんばんわ!
私の娘もあと少しで4ヶ月になります!
とにかく体をいじくりますww
そうするとたまーにケラケラ笑うんです!あとは絵本の読み聞かせとか、おもちゃで遊んであげたり。
お昼寝中は家事以外だと
漫画読んだりゲームしたり録り溜めしてたドラマやアニメ見たりしてます!
必要な時だけ暖かくして外出します!
そうじゃない時は玄関先に出て外気浴です!
-
みぃ
こんばんは!
体いじるのくすぐったいんですかね☺️
ゲームやアニメ、趣味があるのはいいことですね!
ありがとうございます(^^)- 1月27日
3ママ
手遊びしてます。あとは抱っこで部屋のお気に入り箇所を見せてあげると喜びます。
メリーは気に入りませんでした。
うつ伏せは機嫌の良いときにしてます。頭を一生懸命持ち上げて足をバタバタさせてとても可愛いです。
うちの子は抱っこじゃないと寝ないので、寝たら携帯かテレビ観てます。
-
みぃ
メリーも気に入らない子もいるんですね…
携帯かテレビですよねー何か趣味を作りたいなと思ってます…わら- 1月28日
💋
遊びは基本本人の自由にさせてました!
おもちゃばらまいておしりふきなども置いて!
お昼寝してる時はひたすらつむつむしてました( 笑 )
寒い時期は閉じこもりっきりです(=_=)
-
みぃ
そうなんですね!!
ぐずったときは抱っこして遊んだ日ですか?
最近は寝てばっかりが嫌みたいで…笑
ツムツムたのしいですよね!一度携帯変えてラインが消えて最初からになったらやる気失せてやめました(;_;)- 1月28日
-
💋
ぐずることがあまり無いですが、ぐずっても放置ですね〜
ぐずることは寝る前の合図なので( 笑 )
私も一度リセットになりましたが、必死にやりましたwwwww- 1月28日
-
みぃ
ありがとうございました(^^)
- 1月28日
ちゃみ
お昼は喋りかけたりお歌を歌ったり
寝返りの練習みたいなのをやったりしています!
夕方から機嫌が悪くなるので基本抱っこですね(><)💦
お昼寝してるときは一緒にお昼寝したり家のことや内職をやったりしてます( 'ω')
-
みぃ
寝返りの練習ってどんな感じでしてますかー??
内職してるんですね!あれ大変なのにお疲れ様です😣😣- 1月28日
-
ちゃみ
子供が自ら体をそって寝返りしようとしてたらお尻をそっと押してあげたら
寝返りのコツを掴むかなー
と思ってやってます^^
腕がちゃんと前に来ているか見てあげたりしてください^^- 1月28日
みぃ
うつ伏せ寝ですか!まだ怖くてやったことがありません💦
私もメルカリ大好きです(笑)‼️
たしかに、そうですよね…!子供と二人でまだ行ったことなくて…笑笑
じゅん
4ヶ月なら、うつ伏せにすると、顔上げれると思いますよ!生まれた時から、たまにうつ伏せにしてましたが、顔を上げれるようになって、成長したんだなぁって実感してます!
ショッピングモール内を抱っこ紐して歩いてると、安心してくれるのか爆睡してくれます。寝すぎてミルク6時間ぐらい飛ぶ時もあります。
みぃ
あ、ごめんなさい、やったことありました!(笑)それはできます!ミルク飛ぶと夜寝る時間がどんどん遅くなりませんか…?
じゅん
寝る時間は、ほぼ同じ時間ですが、飛ぶとミルクの飲む量が減りますね。でも毎日では無いので、あまり気にしないようにしてます。
みぃ
なんかうちの子、何時に寝るってより、何回目のミルクの後に寝るって感じなんですよね。
じゅん
ミルクの間隔が決まってるなら、ショッピングモールでもしっかり飲んでもらった方が良いですね^_^