食後に腹痛やお尻の痛み、冷や汗があり、10〜20分間隔で痛みがある。指一本分子宮口は開いている。陣痛の始まりか不安。誘発分娩の可能性も。同様の経験者いますか?
陣痛の感じ方について…。
先程19時ごろ、ご飯を食べ終えた瞬間にお腹全体痛くなり、便意を感じてトイレに急いで行ったところ、今までにない腹痛、お尻付近の痛さ、冷や汗、力みたいという気持ちから力んでしまったり…。
それが10分間隔…もしくは20分とかで来ます…。
前駆の始まりでしょうか?
お腹は張ってません…。
今日の検診で無理矢理入れれば指一本分子宮口は開いてるねと言われました。
30日までに自然陣痛や破水が来なければ誘発分娩になります。
同じような経験した方いらっしゃいますか?
今もお尻の上あたりがたまにずきずきと痛む時があります。
体制を変えると落ち着きます…。
ただの便意なのか、陣痛の痛みなのか分かりません…
- うさみー(4歳3ヶ月, 6歳)
🔰🔰🔰はじめ
時間を計った方が良いと思いますよ✨
前駆の感じ方も人それぞれなので何とも言えませんが…私も痛い時は、とりあえず時間を計ってました🎵10分間隔になった時に産院に電話しましたが遠のいてしまい前駆でした(^^;)分からない時は計測に限るかもです✨
ドキドキでしょうが、休める時に休んで下さい😌
おゆき
陣痛かもですね💦
痛い時いきみたくなりますが、できるだけいきまないで深呼吸してと、お産の時助産師さんに言われましたよ☺
ぽむ
力を入れたくなる感覚が前駆陣痛ではないような…。
一度痛いときとおさまっているときの時間の間隔を測り、病院に連絡された方がいいと思いますよ✨
前駆陣痛だったとしても、あと少しで会えますね😊❤️
ゆうこ
痛みを感じる場所は個人差があると思うので参考になるか分かりませんが、、、。
私は下腹がキューっと収縮する感覚がありました。普段感じない痛みがある時は陣痛アプリで記録をしていました。
出産間近のトイレは不安ですよね。力んだら赤ちゃん出ちゃうかも、と思っていました。
大丈夫です、赤ちゃん出ません!!(笑)
ただ、痛みが出てきたのは前駆陣痛かもしれませんね。
不安があれば病院に電話してみるのが一番です。
陣痛でつらい時はとにかく深呼吸がオススメです。赤ちゃんに会えるの楽しみですね❗
こたつむり
間隔測ってみてください(o^^o)
陣痛のような気がします🤗
いきみたいのめっちゃ分かりますが、進み具合が悪くなるらしいので、できるだけ深呼吸意識してください❤️
赤ちゃんも痛いのに、酸素届かないともっと辛いです💦💦
私は、深呼吸うまくできなくて、力みすぎて吐いたりしました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
頑張ってくださいね❤️❤️❤️
塩対応
時間を計るのが良いと思います!
私は痛みがあった時予定日1ヶ月前で絶対違うだろ〜と思ってたら10分間隔になって、病院行ったら前駆かもしれないよ〜なんて助産師さんに言われましたが結局本陣痛で産まれました👶
ちなみにその前日に検診でしたが子宮口は閉じてましたよ(^◇^;)
コメント