※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みくのすけ
家事・料理

お弁当のおかずで、冷凍保存できるもの、朝ちゃちゃっと作れるもの教え…

お弁当のおかずで、冷凍保存できるもの、朝ちゃちゃっと作れるもの教えてください\(^_^)/
あと、おかずを詰めるときのコツ等あったら教えてください(`・∀・´)

コメント

💋

野菜系は冷凍してあります!
あとは冷凍食品か晩のあまりです😂

  • みくのすけ

    みくのすけ

    野菜は味付け等せず冷凍されてますか?(^-^)
    晩御飯の余りをメインに考えて大丈夫ですよね(^-^)ありがとうございます!✨

    • 1月27日
  • 💋

    💋


    味付けして冷凍してます!ヽ(。・ω・。)ノ
    一週間で使いきれる量を作っておいてます!

    • 1月27日
  • みくのすけ

    みくのすけ

    なるほど!!✨
    作りすぎも良くないですもんね😞!
    参考になります!😆ありがとうございます🙇✨

    • 1月28日
  • 💋

    💋


    いえいえ(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋

    • 1月28日
あゆぱんまん

たまごやき、きんぴら、ごまあえ、チキンソテー、唐揚げとか、まとめて冷凍してます。
かなり楽です☀

  • みくのすけ

    みくのすけ

    卵焼きも冷凍されるのですね✨やってみます😆
    ありがとうございます(^-^)✨

    • 1月27日
deleted user

にんじんを千切りにしてバターで炒めて明太子入れるとプチプチして美味しいです!
彩りもいいですし\( ˆoˆ )/
後は無限ピーマンもよく作ります!
カップに入れて冷凍しとくとめっちゃ楽ですよ☺️

  • みくのすけ

    みくのすけ

    カップに入れて冷凍します(^-^)
    美味しそうですね🎵試してみます😆✨ありがとうございます(^-^)/✨

    • 1月27日
お肉が好き

チンしていれれるものは

ブロッコリーなどの緑のもの
(コンソメで煮ると味もついて○)
卵焼き
(カットして1つずつラップ)
ひじきの煮物や切り干し大根の煮物
(カップに入れて冷凍)


焼くだけ簡単

肉巻きを巻いて冷凍して朝焼いて味付け
お肉や魚を西京漬など味付けしてジップロックで冷凍→朝焼く(オーブントースターでも可)


あとは、玉ねぎやピーマン、人参、長ネギなどの野菜をカットして冷凍しておくと便利です‼️

  • みくのすけ

    みくのすけ

    詳しく分かりやすくありがとうございます(^-^)✨
    彩りも豊かになるおかずばかりですね✨
    試してみます\(^_^)/ありがとうございます(^-^)✨✨

    • 1月27日
deleted user

豚こまとしめじ(と玉ねぎ)の甘辛煮です!ご飯めっちゃ進みますよ😆🙆
調味料合わせて鍋に投入してフツフツしたら、お肉としめじ入れて蓋して煮詰めるだけです😍🎶その間に他のおかず準備したりできるのでめっちゃ良いですよ❤

  • みくのすけ

    みくのすけ

    美味しそうですね😆✨試してみます(^-^)
    ありがとうございます\(^_^)/✨

    • 1月27日
  • deleted user

    退会ユーザー

    ぜひぜひ🎵
    毎日のお弁当大変ですよね(>_<)💦
    がんばりましょーっ😆🙆💕

    • 1月27日
こっとん様

写真は
ひじき煮
ブロッコリー人参玉葱ベーコンをバターとおろしニンニクと塩胡椒と醤油で炒めたもの
鶏チリ
肉団子とほうれん草のミート炒め
にんじんしりしり
輪切りしたウインナー、ピーマン、人参を焼肉のたれと塩胡椒で炒めたもの
豚こまとほうれん草の生姜焼き
パプリカ入り無限ピーマン
ラップされてるやつはミニハンバーグです

こんな感じで週1作って写真のまま冷凍です!

私はセンスないので詰めるこつは教えられないです(笑)
ただ彩りは多少気にしてます(笑)
赤はミニトマトやカニカマいれてます!

  • こっとん様

    こっとん様

    小分けする前の冷ましてる段階の写真ですが
    上とおなじブロッコリー人参玉葱ベーコン炒め
    じゃがいもとインゲンと人参のミート炒め←冷凍不可
    にんじんしりしり
    麩と玉葱とツナだけのフーチャンプルー
    小松菜と油揚げのお浸し
    レンコンとちくわのきんぴら
    パプリカ入り無限ピーマン
    インゲンコーンベーコンのおろしニンニクと焼肉のたれと醤油と塩胡椒炒め
    きんぴらごぼう
    ピーマンとキャベツのピリ辛中華風味

    です

    • 1月27日
  • みくのすけ

    みくのすけ

    どれも美味しそうですね😆✨
    凄いです😲✨✨写真を参考に作ってみます\(^_^)/
    わざわざありがとうございます🙇✨

    • 1月28日
ぐリ

あとは焼くだけ、揚げるだけの状態でなんでも冷凍してます。
副菜系は冷蔵庫でストックして2・3日で使いきるようにしてます。
基本ですが大きめのおかずから入れて
あいた隙間に副菜、お漬物とかを入れますよ( ˙ᵕ˙ )

  • みくのすけ

    みくのすけ

    焼くだけ、揚げるだけの状態で冷凍しておけば、朝も楽だし味も落ちなそうですね😆✨試してみます!!
    なるほどですね!✨参考にさせて頂きます😌✨ありがとうございます🙇✨

    • 1月28日