※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
お出かけ

明日お宮参りに行くのですが天満宮が近いことで歩いて行くことになりま…

明日お宮参りに行くのですが天満宮が近いことで歩いて行くことになりました。
やっぱり歩いて行くので抱っこ紐をつけて産着を着せたいのですが抱っこ紐つけないでいいやろ、と言われたのですが皆さんはお宮参りの時は抱っこ紐つけてましたか?

コメント

じゅん

お宮参りは抱っこ紐付けませんでした。1ヶ月だったので、小さく軽かったので、短時間は平気でした。移動は車でしたが(>_<)
参考程度にしてください。

麦

自分が洋服だったのでつけましたよ☺️
着物ならつけませんが(笑)つまずいたら危ないし抱っこ紐の方が両手があくので、とっさの時に手をつけたりバランス取れるからいいかなと思います。私のとこは坂道や急な階段があったので抱っこ紐してて良かったです。手すりとか持てるし。

あや

つけてませんでした(^^)
その頃だとまだ抱っこ紐もつけずらかったし、座る時もあったのでふつうにだっこでした(^^)

ちゃんはる

うちは抱っこ紐つけました!義母が抱っこするので抱っこ紐が必要だという事でしたので☺️

なな

皆さんコメントありがとうございます!
安全面からみて抱っこ紐つけていこうと思います🙆‍♀️
参考になりました!