※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chimaco
妊娠・出産

妊娠初期で重い仕事と接客業、つわりで悩んでいます。休むべきか、再診を待つべきか悩んでいます。19日の泊まり勤務も心配です。

初めまして。
最近、妊娠がわかったばかりです。
まだ初期ですが、仕事が基本的に重いものを持つ仕事です。また接客業なので、勤務も非常に長時間です。泊まりもあります。運転もします。
休んだ方がいいでしょうか?
年齢の事もあるし、初期は重いものを持ったらよくないと聞きます。
また、つわり?で、ある日は頭痛や眠気。ある日は腹痛や腰痛とまちまちです。
再来週に再診ですが、待った方がいいでしょうか…19日が泊まりです…
長々とすみません。アドバイスお願いします

コメント

ん~初期でわからないで重いもの持ったりするひともいますからね~
まずは、心拍確認できたら、考えてみては?
でも私は妊娠わかったときは、かなり考えてました。
とりあえず上司には伝えてましたが、1度流産して流産したことを伝えて仕事復帰。その半年後に妊娠。妊娠わかったので、すぐやめました。流産したこと言うのももぅ嫌だしなーと色々考えてやめましたよ。
いまは無事に8ヶ月です。
だから、もし、主さんが無理なら辞めればいーですし、旦那さんと話し合って決めるべきですね

• chimaco

chimaco

ありがとうございます!
    旦那さんは、体調見てでいいよとは言ってくれてます。
    もう一回相談して決めます。

• 9月15日
みーこ◡̈♥︎

妊娠おめでとうございます♡
私自身、悪阻がなかったのですが、悪阻で体が辛いなら休んでもいいと思いますよ。

ただやはりR(*^^*)さん同様、心拍確認できてるか否かは重要だと思います。確認できる前だと流産してしまう確率も高いので…

私は初期流産と5ヶ月間際での死産も経験しているのですが、妊娠ってダメな時は安静にしていてもダメだし、大丈夫な時はどんなに動いていても大丈夫なものですよ(*^^*)

お母さんが不安になったり、ストレスを感じる方が体にはよくないので、ドンと構えていて下さい♡

私は今回の妊娠が分かってから、食べたいものは食べる!やりたい事はする!で、仕事も旅行も主人との時間も楽しんでマタニティライフを送っています(笑)

頭痛は病院に言えば鎮痛剤を処方してもらえますよ。腹痛、腰痛は私もありました(>_<)腹痛の痛みはどんな感じですか?私は生理痛みたいな重い感じでした。

もし出血があればよくないので、すぐ安静にすることをおすすめします。

• chimaco

chimaco

ありがとうございます!
    考えすぎるのも問題ですね(^_^;)

• 9月15日