※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
嶋田
子育て・グッズ

離乳食がマンネリ化して困っています。簡単な離乳食メニュー、おススメメニューを教えてください。

三回食はじめたのですが、料理が苦手でマンネリ化します。
簡単な離乳食メニュー、おススメ離乳食メニューなどあったら是非教えてください!

コメント

なお

私もマンネリ化してますw

基本的に軟飯で白米、炊き込みご飯、チキンライスを1週間分冷凍。
朝は食パンをそのまま、トースト、フレンチトーストで回してます😅
あとはオカズに野菜系を混ぜて出汁で煮たやつを冷凍。
そして納豆か豆腐か卵を適当に回してバナナ、イチゴ、ヨーグルトなんかをあげてます😅

• 嶋田

嶋田

私も今日はトーストにしてみました!オカズ作るのも大変ですよね…😭豆腐とバナナとみかんを私もよくつかってます。フレンチトースト、今度挑戦してみます!!

• 1月28日
ねこ

3回食ってほんまに大変ですよね💦
こないだご飯にほうれん草と納豆入れて野菜スープ混ぜてあげたらパクパク食べてました!
野菜もタンパク質も一緒にとれていいかなーって 笑

• 嶋田

嶋田

パクパク食べてくれるのいいですね!うちの子は今日はめちゃくちゃ残しました…😱
    せっかく面倒なのにがんばって作ってるのに!
    納豆試したことないので試してみます!

• 1月28日