※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊活

化学流産や生理について質問です。前回の生理が遅れてきて、量が多く痛みもひどかった。今回の生理は予定より早く、量が少なく赤黒い色。これは化学流産と関係があるでしょうか?

いつもお世話になっています!化学流産やその後の生理について質問です。
ただいま妊活中で前回の生理が一週間遅れで来ました。
遅れてるからもしかして、と思ってた時に生理が来たので落ち込みました。その際いつもより生理の量がすごく多く生理痛も普段あっても鎮痛剤を飲めば直るレベルなのですが全く直らなく仕事を休むほどでした。後生理前のイライラがいつも以上に酷かったです、今思えばもしかして化学流産してたのでは、と思います・・・。
そして今回の生理ですが予定日より一週間早く、一日目はおりものシートで足りるくらいの量でかなり少なめでした。(5日程続きましたがどの日もいつもよりかなり少なめでした)そして色が赤黒かったのですが、これは化学流産と関係あるのでしょうか?ご存じの方宜しくお願いします( .. )

コメント

のん

助産師してます。
化学流産は、正式には流産にはカウントされず、着床しかけたけど残念ながら着床しなかった...といった感じなので、普通の生理と変わらないと思っていただいて大丈夫です。今回の生理がいつもと違うのとは関係ないように思います。
生理はストレスやその他の体調にも影響されるので、他のことが要因のように思います。寒い日が続いてますので、ご自愛くださいませ(^ ^)

• あ

そうなんですね!!ご丁寧にありがとうございます(^^)体調とかも関係するんですね・・・気をつけます!

• 1月27日