※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HM
家事・料理

玉ねぎが大量。何作りますか?。オニオンスープ飽きた。笑

玉ねぎが大量。
何作りますか?♡
オニオンスープ飽きた。笑

コメント

水ようかん

ハンバーグや餃子ですかね💡
あとはシンプルにサラダも好きです✨

  • HM

    HM

    サラダも簡単でいいですよね!ありがとうございました😊💕

    • 1月27日
もいもい

玉ねぎをレンチンして麺つゆとマヨネーズと鰹節かけて食べると美味しいですよ!

  • HM

    HM

    辛味ないんですか!?♡
    スライスするってことですよね?

    • 1月27日
  • もいもい

    もいもい

    丸々一個そのままですよ!
    皮をむいて頭とお尻のところを切ってラップをしてレンジで柔らかくなるまであっためます!
    それから麺つゆとマヨネーズをかけて最後に鰹節です!
    すごい簡単ですが、美味しいですよ!

    • 1月28日
  • HM

    HM

    ありがとうございました😊

    • 1月28日
ゆ

オニオンリングとか
どうですか?🤤

  • HM

    HM

    作ったことないです!いいですね🤔💕ありがとうございました😊

    • 1月27日
はるとママ

ジャガイモとニンジンがあれば、肉じゃがとか😅

  • HM

    HM

    肉じゃが、カレー、たっぷり使いたいとおもいます!ありがとうございました😊💕

    • 1月27日
り

ハンバーグ ピラフ 肉じゃがとか
つくりますかね😊🌟

  • HM

    HM

    やはり肉じゃが人気ですね!ありがとうございました😊💕

    • 1月27日
deleted user

オニオンリングはどうでしょう?

  • HM

    HM

    やってみます!ありがとうございました😊💕

    • 1月27日
𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

オニオンサラダ、オニオンフライ、ミートソースとかですかね♡♡
あと、モツを下茹でしたものをオニオンスライスの上に盛り付けて、ポン酢+柚子胡椒で食べるのはとても美味しいです°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.おつまみにもなりますよ♡♡

  • HM

    HM

    旦那酒飲みなので喜びます!
    ありがとうございました😊💕

    • 1月27日
なぁ

うちは粗挽き肉と玉ねぎみじん切りのカレーをよく作ります💡
玉ねぎ3個くらい使います👍🏻

  • HM

    HM

    いいですね!ありがとうございました😊

    • 1月27日
さあこ

ポトフとか野菜炒めとかカレーとかシチューとかにたくさん入れます🙌✨

玉葱美味しいですよね-♡ʾʾ

  • HM

    HM

    最近野菜炒めしてないな!作りたいと思います!ありがとうございました😊💕

    • 1月27日
s ♡

玉ねぎの丸焼きはどうですか?
一品になりますし、消費できます!笑

  • HM

    HM

    丸焼き!♡調べてみます!ありがとうございました😊💕

    • 1月27日
るなたな

オニオンスープみたいなものですが、玉ねぎ大人分1人一個レンチンして柔らかくしてそのあとコンソメでスープみたいにします
スープっていうより1品のおかずになり美味しいです ベーコンとかソーセージいれてもいいと思います
私は、最近かぶでやりました

  • HM

    HM

    かぶもいいですね!!ありがとうございました😊💕

    • 1月27日
まる

玉ねぎたっぷりハヤシライスはどうでしょう。
うちはたんまり入れて作ります

  • HM

    HM

    久しぶりに、ハヤシライスいいですね!♡ありがとうございました😊💕

    • 1月27日
ウルトラの母

豚デリング作ります♡

  • HM

    HM

    人気なんですね!ありがとうございました😊

    • 1月27日
うい

玉ねぎの配分多めぐらいで
豚か牛肉とサッと炒めて
シャキシャキ残したままポン酢で食べます!
七味もあったら最&高!
ただのつまみ🤤

  • HM

    HM

    簡単いいですね!ありがとうございました😊

    • 1月27日
あんきーっく

ジャーマンポテトどーですか?

カンナ

玉ねぎタレはどうですか?ハンバーグ、ステーキ、ムニエル、目玉焼きなど色んな料理に合います😊ジャポネソースみたいな感じですかね?
玉ねぎを大量にみじん切りにし、酒、醤油、砂糖、にんにくと生姜(チューブなど)と一緒にフライパンで火を通し、玉ねぎが茶色くなったら完成です!