※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のぬこ
子育て・グッズ

娘が3〜4時間昼寝し、夜は4〜6時間寝ています。体重の増加は未確認。3ヶ月の赤ちゃんの睡眠時間や対応について教えてください。

もう少しで3ヶ月になる娘を育ててますが、最近昼間は3時間から4時間ほど寝てます。夜は4時間から6時間ほどです。体重の増えは家に体重計がないため、わかりません(><)

この場合は3時間ぐらい寝たら起こしておっぱいあげた方がいいんでしょうか?( Ö )
それともお腹空いたと泣くまでは寝かせておいていいのですか?( ºωº )
この月齢で3、4時間寝るのは普通ですかね?(´・・`)

コメント

ままり

うちのは夜は5時間くらい寝てますが、起きるまで寝せてます☺️
お腹空いたら愚図ったりすると思うので、満足できているんじゃないですかね☺️

• 2児のぬこ

2児のぬこ

ありがとうございます( ˘ᵕ˘ )

私もぐずったらあげようと様子をみてますが、なんだか気になって気になってソワソワしちゃいます(´._.`)笑
    まとめて寝てくれるのは有難いんですけど、脱水症状にならないか心配になっちゃいます(><)

• 1月27日
Mちゃん★

私の娘も2ヵ月ぐらいから夜もぶっ通しで寝てくれひどい時は10時間でも寝る子でした^^♥

保健センターの方が生後2ヵ月ぐらいに訪問して頂いた時に確認すると泣いた時に授乳で大丈夫のことでした🙆
ママもその時に寝ないとね!と言われ
泣いたら授乳してました😊

ココ最近遊び飲みが増えてきて
授乳回数もマチマチですが起きてからで大丈夫だと思います(*ˊ˘ˋ*)♪

体重の増え私も気になり
イオンなどの授乳室に体重計がありますのでそこではかったりしてました☆

授乳してどんだけ飲んでくれたなど分かって安心しました💗

• 2児のぬこ

2児のぬこ

とても寝てくれて寝不足にはならないのですが、生きてるかソワソワしちゃって私のが起きちゃいます( ºωº )笑

なるほど、私も泣いたらあげてますが体重の増えなど大丈夫かな?ってたまに心配になっちゃいます(´._.`)

インフルエンザが流行ってるので、なかなか外出しませんが、今度買い物に行ってイオンで測ってみようと思います❁⃘

• 1月27日
ドラえもん

うちの子も夜は12時間位ぶっ通しで寝ちゃいます😅

その代わり昼間あんまり寝ないで、ちゃんとおっぱいとミルクも飲んでるのでそのままです😌

• 2児のぬこ

2児のぬこ

12時間も寝てくれるなんてママ思いのお子さんですね( Ö )\❤︎/

私の娘は夜中寝て、昼間も寝て、夜寝る前はぐずってぐずっておっぱい頻回にあげて寝るって感じです(><)

あまり考えすぎないで子供のペースに合わせようと思います( ˙ᵕ˙ )

• 1月27日