※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミポコ
お金・保険

民事裁判 傷害事件にお強い弁護士を教えてください

民事裁判 傷害事件
にお強い弁護士を教えてください

コメント

地域によるのでなんとも言えないですよね笑
県外の弁護士はなかなか受任してくれないと思いますよ〜

こっとん様

金銭的に余裕がないのであれば法テラス利用もいいと思います。
収入がいくら以下の人しか利用できないと決まってますが金額は地域によって違うのでそれは管轄の法テラスに聞いてください。
法テラスが利用できるなら弁護士費用は法テラスが立て替えてくれ、法テラスに毎月分割で返していく感じです。
弁護士は3人まで紹介してくれるみたいで、その中から選べます!
以前の質問見ましたが、相手は金取りたいだけだと思うので裁判なればあそこまでの金額はとられないと思います。
裁判では旦那さんが一方的にではなく相手から仕掛けてきたということも裁判官はちゃんと考慮するし、防犯カメラの証拠あるなら強いです!
あんな金額つけてきやがってクソですね。その男。
防犯カメラついてる店でほんと良かったですね!
診断書は休業補償付き診断書だったのでしょうか?
何日は仕事休まないといけないと書かれてましたか?
そうじゃなければもしかしたら裁判官も大げさと捉えてくれるかもです!

裁判出席しないって事だけは絶対にしないで下さいね!
異議なしと捉えられて相手側の要求を承諾したとみなされます!

お子さんも小さくて大変な時期でしょうが、頑張って下さい。

あい

せめてどこの県とか地域がいるかなと思います。
あといくらまで出せるって言うのもあると絞り込みやすいかもしれませんね。

どなたのことかわかりませんが、お大事にしてくださいね。

べごさん@年度末進行中

傷害事件の被害者側か加害者側どちらになるかでも違いますが、民事ということは刑事事件、いわゆる示談ではなく刑罰が確定し、罰金刑に加害者側がなり罰金を納めて刑事事件は終了ということ...それを前提にお話ししますが、民事訴訟は費用も時間も必要になります。ですから、お住まいの地域の法テラスに一度ご相談されて弁護士会からご紹介いただく方法と、ご自身でできればお住まいの地域に支部がある弁護士事務所にご相談いただくのがよいかと思います。

• べごさん@年度末進行中

べごさん@年度末進行中

前段の質問を拝見いたしました。
    昨年、義父が同様な立場にありましたので他人事ではないなと思いました。
    実際、義父も示談を弁護士さんを通じて相手側へ伝えたら300万円なら応じるとのことがありましたが、被害者側の診断書も1週間程度の打撲→義父は実際は相手に触れていません。
    結局は罰金刑を受けて刑事事件は終了しましたが、相手側が民事訴訟を起こしてきた場合も考えて私も色々準備をしていました。でも、その後は何事もなくでした。
    とても気になりましたのでコメントさせていただきました。

• 1月27日