※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モカ
妊娠・出産

出産後1ヶ月は赤ちゃんは外出NGですか?

二人目を里帰りしないで生む予定なんですが、出産で入院中は旦那が休みを取る予定です。
私が退院したら、赤ちゃんが1ヶ月経つまでは赤ちゃんはやっぱり外出は出来ないですよね⁉︎

コメント

Y.

どれくらいの外出かによると思います。

• モカ

モカ

お返事ありがとうございます(^^)
    そうですよね(^^)

• 1月27日
ママリ

私は上の子保育園だったので、保育園の送り迎えや日常の買い物には連れてってましたよ💦

• モカ

モカ

上の子がいると送り迎えとかありますもんね💦私の息子は保育園行ってないんですが、一日中家にはいれなそうなので大丈夫かなぁ…って今から心配で(íoì)買い物とか行ってたんですね😮
    行かざるおえない時がやっぱありますよね:;(∩´﹏`∩);:

• 1月27日
  • ママリ

ママリ

赤ちゃんには申し訳ないですが、近所の公園にも1か月未満で行ってました💦

が、うちの子は問題なく育ってます😍

• 1月27日
  • モカ

モカ

そうですよね(/_<。)男の子だと尚更、公園とか行きたがりますよね\(°°\”)
    買い物にも行けないのかぁ…って思ってましたが私も行かざるおえない時もあるって割り切っちゃいそうです:;(∩´﹏`∩);:お子さん、年子なんですね(^^)すごいなぁ〜\(°°\”)

• 1月27日
カルガモママ

産後1ヶ月は、お母さんのホルモンバランスがよくないから、ちょっとしたことで、疲れたり、涙が出てきたりするから、産後1ヶ月は、ゆっくりしたほうがいいですよ

• モカ

モカ

そうですよね(íoì)ありがとうございます🙇‍♀️
    上のお子さんがいても、外出はされなかったですか⁉︎上の子が家にずっといるって想像出来なくて:;(∩´﹏`∩);:

• 1月27日
4兄妹♥4A

3人目、退院後そのまま自宅に戻りました。
平日は上2人は保育園ですが、土日は外出してました。
短時間でも買い物や公園に行きました。
私しか連れていく人いないので仕方ないです。

• モカ

モカ

やっぱり自分しかいないってなると、仕方ないですよね(/_<。)買い物や公園は本当、仕方ないですよね:;(∩´﹏`∩);:

• 1月27日
ふー

自分はだんだん増えていきました

最初は1週間に1回とかでしたがら
最後週は2.3日に1回ぐらいでてました

ママリ。

うちもそんな感じなる予定です!

目安は1ヶ月とは言われますが
上の子の都合もありし
お天気や赤ちゃんの様子見ながら1ヶ月前から二人連れて
外出せざるをえないようになるみたいです(*_*)

MAXとき

うちは里帰りしていたものの日中は子供と私だけだったので、テレビ見せ放題でしたよ😅
1ヶ月はしょうがないって感じで、朝から晩までチャギントンかわんわんワンダーランド😭