※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なる
子育て・グッズ

実家に電車で遊びに行こうと思ったのですが電車で1時間40分かかります。インフルなども怖いので行かない方が無難ですよね…😭

実家に電車で遊びに行こうと思ったのですが電車で1時間40分かかります。インフルなども怖いので行かない方が無難ですよね…😭

コメント

m

私は車で明日帰省することにしました💦
やっぱり自分だけがなるならまだ良いですが、家族にうつって、家族の職場の人にうつって…なんてなると💦人混みに行かないのもエチケットかなと思いますよね💦

• なる

なる

そうなんですね!
    私も免許があればいいんですが😭
    そうですよね…やはり諦める事にします💦

• 1月27日
モカ

お子さん、8ヶ月なんですね(^^)ちょっと怖いので私ならやめておきますかね(íoì)インフルにかかると重症化するって聞いた事あるので💦赤ちゃんだとマスクもできないですもんね(íoì)
実家に行って、親にお子さん会わせたいですけどねぇ:;(∩´﹏`∩);:

• なる

なる

8ヶ月です(>_<)そうですよね、予防接種もして無いので怖いです💦
    たまには子供と二人で行ってゆっくり孫に合わせたいです…

• 1月27日
  • モカ

モカ

旦那と一緒に実家に行くと気を遣っちゃいますよね(íoì)私も実家には子供と二人で行きます笑
    インフルじゃないですが、私の息子は去年の秋頃にRSになったのでやっぱり感染はちょっと怖いので今の時期は我慢ですかね:;(∩´﹏`∩);:
    もうちょいの辛抱ですよー(ू′o‵ ू)*✲゚

• 1月27日
マァム

インフルは平気でしたが年末年始帰省して高速バスを片道三時間くらい乗ってましたが親子で手足口病になりました。恐ろしいのでそれ以来自家用車でスーパーくらいしか出てないです…

• なる

なる

そうなんですね…😱恐ろしいですね…手足口病は夏だけだったのに…ほんと厄介ですよね😭
    かからない保証もないし遠出で大変なので辞めておきます💦

• 1月27日
まきこ

インフル酷く流行ってて怖いですよね💦私なら電車はやめておきます。人混みが怖いのでイオン等も行ってないし最近の外出はほとんどドライブでどこかに停めて車のなかで遊んでます(笑)

• なる

なる

そうなんですね(>_<)
    どこでうつるかわからないから本当に怖いですよね…お買い物はどうされてますか?
    子供が辛い思いするのが何より嫌ですね😭

• 1月27日
  • まきこ

まきこ

そうなんですよね~買い物が困りますよね😅うちはエフコープもとってますが急な買い物や手抜き夕飯のときの惣菜などは買いに行かないと仕方ないので近所のスーパーにパパっと行ってます💦その他の買い物はめっきり行ってません。銀行くらいかな~😅
    どこに行くにもマスク必須ですね☺

• 1月27日