※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
子育て・グッズ

断乳時の寝かしつけについて、経験者のアドバイスをお聞きしたいです。お布団に入ってからセルフで寝る方法や、抱っこで寝かしつける方法など、ママにとって楽な方法を教えてください。

断乳の寝かしつけについてです。
皆さん断乳の時、どうやって寝かしつけているんですか?💧
出来れば、お布団入ったらセルフねんね出来るようになって欲しいんですけど、断乳始めはやはり抱っこゆらゆらとかじゃないと寝ないですかね?🤔
どっちがママは楽なのか、、私の負担も出来るだけ軽くしたいです💧(笑)
断乳経験のある先輩ママさんお話しお聞かせ下さい🙇‍♀️

コメント

あやや

部屋を真っ暗にしてシーンとした中で寝たふりしてます!
腕枕やハグなどは暑苦しいみたいで、背中合わせで寝ちゃったりもしばしば(笑)

☆ニノ

うちは、とんとんは嫌がり寝なかったので、おっぱいバイバイしようね😊
パイパイもねんねだよって言いながら
腕枕をして一緒に寝ています😊
最初は、洋服を捲ろうとしたりしましたが、3日目ぐらいには腕枕で
おっぱいの近くに顔が来て安心するのか、ぐっすり眠るようになりました。

その子その子で、寝付く方法が違うので、少し大変かも知れませんが
模索しながら色々な寝かしつけをしてみてもいいかも知れません😊

まさこ

一歳2ヶ月で断乳しました。うちは、トントンや抱っこで寝ない子だったので、眠くなる究極まで起こしておいて、眠くなったら、お腹の上に乗せてトントンで寝かせてました。
断乳2週間で二人目妊娠がわかり、横でコロコロするだけで寝てくれるようになりました。

断乳してから娘なりに、リズムが出来て

夕飯→歯磨き→お風呂→寝るでリズムが出来ているので、お風呂に入ったらもう眠そうで、横でコロコロして寝てます。