産後1ヶ月ちょっとで鮮血が出て心配。生理かどうか不安。混合育児中。相談したい。
産後、みなさんどれぐらいで生理開始しましたか?(´・ω・`)
12月21日に出産して、今日で1ヶ月ちょっと。
一度悪露も減って、ほとんど出なくなったんですが、
茶オリが続いてて、今日トイレ行くと鮮血が出てました😭💦
産後の検診では先生にほとんど悪露もなくなって来てるし、子宮の回復もしてるけど、まだ少し残った悪露出るかもって言われました。(産後2週間の時点で。)
1ヶ月経って鮮血って出るんですかね?(´・ω・`)💦
もしかして生理…?!と思って😅
それともどっか悪い…?!😭
授乳は母乳とミルクの混合で育ててます🙌🏻
デリケートな事なので、答えれる方、お答えいただけたらありがたいです🙏🏻✨
- 森の人(5歳5ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
3カ月後です😅寝る前以外母乳なのですが💧
ぱるるん
12月4日に出産して悪露が止まって2週間後くらいに生理再開しました🤣
私も不正出血!?って不安になりましたが1週間で止まりました!
でも血の量は少なくて鮮血ではなかったです!
-
らら
横からすみません💦
誕生日が一緒だったのでつい♡
もう生理再開したんですね😱- 1月27日
-
ぱるるん
本当ですか?👶🏻月日経つの早いですよね💗
しました😭完全母乳なのでもう少し遅いのかなと思ってました😭- 1月27日
-
らら
ほんとあっという間に2ヶ月になりますね♡
私も実は似たような感じで出血あって昨日病院行って生理ではないと思うんだけどって言われたけど分かんないですね😱完母なら半年、1年とかこないと思ってました💦- 1月27日
-
森の人
皆さん結構早いですね!!
わたしも量は少ないのですが、おりものに鮮血混ざる…みたいな(´・ω・`)- 1月31日
チヒロ
2か月できました。。。
約1年ぐらいは生理こないと言われたのでびっくりです。。
1か月たってもわたしはまだ悪露出てましたー!
-
森の人
悪露なのか生理なのか(´・ω・`)w
結局わからなかったですが、徐々に減ってきました!😂
生理ほんといらないです。笑- 1月31日
(❁´3`❁)
5ヶ月半くらいできました。
義姉は、1ヶ月できたそうです。
-
森の人
皆さんばらばらですが、思ってたより早い方が多いですね(´・ω・`)!
- 1月31日
なおなお
出産後1ヶ月で生理がきました😱
完全母乳で、10ヶ月まであげてました!
-
森の人
完全母乳の方でも早い人結構いますね!🤔
やっぱり生理だったのかな。。笑- 1月31日
kiki☻lala
完母で、10ヶ月後に生理再開しました!
-
森の人
それぐらい来て欲しくなかったです( ; ; )
生理だとだるくてだるくて…😭💦- 1月31日
nonofu
最初の1ヶ月だけ混合、その後完母ですが悪露があるまま生理もきました( ;∀;)2ヶ月頃ですかね…
-
森の人
悪露もあるまま生理もって辛いですね( ; ; )
何が生理か悪露かわからなくなる…笑- 1月31日
みーこ
完母でしたが、
産後3ヶ月できました😂
-
森の人
私も3.4ヶ月後ぐらいかな〜と思ってたらまさかの生理?!だったのでびっくりしてます( ; ; )
- 1月31日
ままか
上の子の時は、産後1ヶ月できました。
全く同じような感じで悪露がなくなったかなと思ったくらいに鮮血。生理とは思わず病院に行って検査をしてもらい生理と判明しました😅
出血してても検査してもらえるので不安なら病院に行かれるといいかなと思います☺️
-
森の人
皆さん早い方が多いです!
まさかそんな早く生理来ると思わないですよね(´・ω・`)
今は鮮血混じりのおりものもなくなって来たので、とりあえずは様子見て見ます(´・ω・`)
ありがとうございます☺- 1月31日
らら
私も最近同じような感じでした。
12/4に出産
1ヶ月健診の時には「悪露も減ってきてるし子宮も綺麗、子宮の戻りも良い。1ヶ月半たっても出血があれば病院に来て」と言われました。
1ヶ月健診のあと茶オリになり、出血なくなったのにこの前の日曜日からまた出血。鮮血でした。
日曜日から昨日まで出血ある日とない日、多い日、少ない日、色々で昨日病院に行きました。
先生からは「おっぱいあげてる人は授乳で子宮が収縮するからそのときに出血することがあるしオリモノも普通の白いのじゃなくて茶オリになりやすい。そのうち出血もなくなるし、白いおりものになるから大丈夫。」と言われました。
-
森の人
わたしもずっと茶オリだったので、もうなくなるかな〜と思った矢先でした!
なるほど…
色々理由はあるんですね😳!
一概に生理とは言えませんね…
まあ治って来たので、様子見て、また増えたりしたら病院いってみますね🙏🏻
ありがとうございます!- 1月31日
マカロン
悪露終わって2週間できました( ; ; )
産後1ヶ月ですかね😢😢
-
森の人
早いですね〜( ; ; )
もうちょっと来なくていいのに〜😭😭- 1月31日
りすぐみ
私は1か月できました😂
-
森の人
1ヶ月で来てる方が多くてびっくりしてます!👀
- 1月31日
ひな
私も悪露が一旦なくなりかけてたのに、産後1ヶ月ちょっとの頃に鮮血が出ました!
ちょうど保健師さんの訪問がある前だったので、保健師さんに聞いたらトピ主さんと同じく悪露がまだ残ってるのでは?と言われました。
ちなみに鮮血はすぐ終わり、その後もないので生理でありませんでした。
個人差あると思いますが、同じかもしれませんね〜??🤔🤔
-
森の人
めっちゃ同じです!
鮮血は2日、かなり少ない量で出て、今は鮮血混じりのおりものがほんと少し出てます( ; ; )
どっちかわかりませんww
来月生理来たらそれはそれでいいし、来なかったら悪露だったんだなと思っておきます!笑
量増えたら病院いってみます😇- 1月31日
森の人
ずっと生理なかったから、どれが生理かわからなくなって来ましたw