※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっち
子育て・グッズ

離乳食の準備で全粥を作りたいけど、一歩踏み出せない。簡単な作り方を教えて欲しい。冷凍保存する際、一口分はどうやって冷凍すればいいでしょうか?

そろそろ離乳食を始めようと思うのですが、なかなか1歩踏み出せません😰
まずは全粥ですよね、1番簡単な作り方教えてください(>_<)
あと作って冷凍しておくとよく聞くんですが、最初は1口からだと思うんですが、一口分をどうやって冷凍してますか??

コメント

一口ではなくて、小さじ一杯ですよね??
製氷皿に入れて凍らしてみては?

私は鍋で作ってますよ。炊飯器やレンジで粥を作るの物も売っているので、売り場で見てみて下さい!

• やっち

やっち

小さじ1杯なんですね!知りませんでした!
    色々あるんですね!ありがとうございます😄

• 1月27日
こは♡ゆう

一番はじめの頃は、大人のご飯炊く時に、湯のみにお米とお水を入れて一緒に炊飯器で炊いてました!

量も少ないので、すり鉢で潰して……

冷凍は製氷皿に小さじ1、2、3…と分けて冷凍してましたょー!

• やっち

やっち

製氷皿に入れると氷のようにパカッと取れますかぁ??

• 1月27日
  • こは♡ゆう

こは♡ゆう

パカッと取れますよー♬
    アカチャンホンポとかに売ってる、リッチェルのやつがオススメですよー!

• 1月27日
  • やっち

やっち

ありがとうございます!見てみまーす(^ ^)

• 1月27日