コメント
おむすび
全く違う地域に住んでいるので、そちらの保育園さんの事はわかりかねるんですが…
基本的に保育園の入園が決まったら入園説明会があると思いますよ☺️
多分その時に持ち物や、指定の名入れ方法など教えてもらえるんだと思います🙌
おむすび
解答になってなくてすみません💦
-
いっちはし
いえいえ😀
ありがとうございます😊- 1月27日
おむすび
全く違う地域に住んでいるので、そちらの保育園さんの事はわかりかねるんですが…
基本的に保育園の入園が決まったら入園説明会があると思いますよ☺️
多分その時に持ち物や、指定の名入れ方法など教えてもらえるんだと思います🙌
おむすび
解答になってなくてすみません💦
いっちはし
いえいえ😀
ありがとうございます😊
「入園」に関する質問
私の身体障害を理由に末っ子の保育園申請をしました。すごく厳しいと思ってたら、第1希望の園が通りました。 2番目の子と同じ園。 来年度年長だからこれで一緒に通える。 でも、突然15時半お迎えでよくなり、家に未就園…
2人目を今妊娠していて妊娠9週目になりました。 1人目の子の保育園は入園が決まれば4月に入る予定で私はまだ専業主婦でまだ働いていません。 子供と帰省して実家に帰って来ていて家族にいつ話そうか迷っています。 話すタ…
5歳男の子年中です。担任の先生から園の様子を聞いたらダメな事ばかりで落ち込んでます😭家ではあまり問題行動を起こさないのですが... ↓以下言われた事です。一応心理士さんとはお話し済みで、医師からの検査結果待ちです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
いっちはし
コメントありがとうございます。
入園説明会とは、集団で行われますか?
今後の日程としては、保護者懇談会があるのですが、入園説明会の案内はありませんでした...
おむすび
集団で行われます🙄
そちらの保育園さんは懇談会が説明会代わりなんですかね…?
いっちはし
その可能性もありますね...
その時にでも聞いてみます。
ありがとうございます😊