※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

出産予定でおくるみを選びたいです。ポケット状のものか布1枚のものか、どちらが使いやすいでしょうか?春以降に使いやすい生地の厚さや素材も知りたいです。

4月に出産予定なのですが、どんなおくるみを買おうか迷っています👶

足や手の部分が分かれてポケット状になっているものか、布1枚のものだとどちらが使いやすいですか?

また、春以降使いやすいオススメの生地の厚さや素材なども教えていただけたらありがたいです💓

コメント

a

タオル生地のもので頭の部分が帽子になっているもの買いました✨

ガーゼっぽい生地も出産祝いで頂いたのですが重宝しましたよ!

• ぽん

ぽん

タオル生地やガーゼ生地が良いんですね!参考にさせていただきます☺️💓

• 1月27日
みー

タオル生地の頭入れるとこあるおくるみがお風呂上がりにもバスタオルとして使えるので買ってよかったです!
ガーゼタイプの物だと夏のお出かけなどに冷房対策としても使えるかな?と思います!
布一枚の方がいろいろ使えるのでいいかと思います!

• ぽん

ぽん

なるほどです!バスタオルにもなるの便利ですね!布一枚のものでいろいろ探してみようと思います☺️💓

• 1月27日
まっちゃん

下の子は6月初旬ですが、エイデンアンドアネイのガーゼのおくるみを買いました。
布一枚のタイプのものです。

• ぽん

ぽん

エイデンアンドアネイ気になってました!柄がたくさんあって可愛いですよね☺️探してみます〜〜!

• 1月27日