※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めーーぐ
ココロ・悩み

毎晩アイランドキッチンにゴキブリが多くて困っています。退治法を教えてください。

聞いてください
毎日毎日、夜になると
ゴキちゃんがアイランドキッチンに、
ゴキブリホイホイ置いても中々減らない
パッと夜電気付けると
居る居る!もーゴキちゃんが
バルサンも数ヶ月に1回します
なんか退治法ないかなぁ?

コメント

ぴぃ

ブラックキャップ置くと出ないですよ(・∀・)

R4

ゴイスってスプレー効きますよ(^o^)/
飲食店でバイトしている時も使っていましたし、今は新居に来てから定期的しているためか一度も見た事ないです☆

yukkan

お住まいは戸建ての集合住宅どちらですか?
集合住宅の場合、こちらがいくら対策してもお隣さんが…って場合もあるのでキリがないです😭

戸建ての場合、どうしてもって感じなら費用はかかりますが、専用の清掃業者がいるのでお願いしてみるといいかもです!

おむすび

雪の降ってない寒い時に窓開けれるとこは全部開けて、換気扇もつけて家中の換気をすれば、今いるゴキは寒さで逃げてくし卵も全滅するらしいです🤔

あとハッカ油で床掃除したり、コットンにハッカ油染み込ませてゴキのいそうな所に置いとくと匂いを嫌って近づきませんよ!

ペットとか飼ってらしたらハッカ油は注意が必要ですが…
薬局やドラストに売ってます☺️

ろろろろろん

一番出ない筈の今の時期に頻繁に出てるとなると、かなりの数が隠れていますね😭
どこかに巣があるな。。。
持ち家か賃貸か一軒家かマンションか…にもよりますが、私なら一度専門業者に駆除してもらうかも!
あと賃貸マンションならブラックキャップとゴキジェットプロは必須ですね😰
ブラックキャップは秀逸ですよ✨
ホイホイは根本から駆除出来るアイテムじゃないので、絶滅はしないですよ😵

はる

ブラックキャップは本当におすすめです。置いてからゴキちゃん消えました✨