※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

ミルク用の水筒のお湯が冷めないか心配です。給湯器がない場合の対処方法を知りたいです。

ミルクを作るための水筒のお湯って冷めないんですか?

今は出かける先にミルク用の給湯器がありますが、水筒に入れたお湯ってこの時期どうなのか気になり質問しました。

コメント

pinoko

象印のマグボトル使用してますが、昼にお湯入れて、夜に洗う時に中身を捨てても湯気出るので温かいと思います😊
ミルク作る時も熱いくらいです🙌🏻

• まま

まま

湯気が出るなら大丈夫ですね😆コメントありがとうございます✨

• 1月27日
♡ききらら♡

多少冷めてくると思います!飲ませる時間を考えて熱めにしてったりします( *´꒳`* )

• まま

まま

多少は冷めますよね☺️直前に入れようと思います😊コメントありがとうございます✨

• 1月27日
clover(*´∀`)

ずっとサーモスの水筒使ってますが冷めないですね😃

朝9時に入れて帰ってくるの16時ぐらいです😃

• まま

まま

サーモスの水筒を使ってるんですね!
    水筒見てみます!コメントありがとうございます✨

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

サーモスの水筒は全然冷めないですよ♡冷めたら嫌なので直前に100℃のお湯入れて出かけますが3.4時間後も熱いままです( ˙ᵕ˙ )

• まま

まま

わかりやすいコメントありがとうございます✨サーモスの水筒見てみます✨

• 1月27日
あかちゃんまん

象印やサーモス使ってましたが、多少は冷めるのかもしれませんが湯気出るくらいまでは保ててました!
私の地域のイオンはポットにお湯はいってて、なんか不衛生でいやだしどこでも給湯器あるわけじゃないので、必ずミルクのお湯持ち歩いてました♡

またうまれてもそうするつもりでいます!!

• まま

まま

産後一回しか行ってないんですけど、イオンのお湯が入ったポットは抵抗あります💦私もやっぱり持ち歩くことにしました。ありがとうございます✨

• 1月27日

入れる前にお湯で水筒自体を温めてから、熱々のお湯を入れるとなかなか冷めなくていいですよー✩*॰¨̮

• まま

まま

なるほど!良いこと聞きました!
    明日から水筒持ち歩くので、早速しますね!

• 1月27日
まま

今日、サーモスの水筒を買いました。
みなさんのコメントを一つ一つ読んで、明日から出掛ける際には持ち歩くことにします!本当にコメントありがとうございます。