あ
私は平気で食べてましたが、中には乳腺炎になりやすい方もいらっしゃると思うので、お気をつけ下さい💦
あちゃん
食べ過ぎなければ大丈夫だと思いますよ🙌
退会ユーザー
大丈夫ですよ!
貰ったものは、私も食べてました!
ハコちゃん
生クリーム、チョコ類のお菓子は貰っても食べませんでした。
おっぱいが詰まるといけないから😅
せっかく貰ったのに、食べれないのは辛いし、申し訳なかったですが、こどものため我慢しました。
きき
私は食欲が急に無くなり食べませんでしたが、周りの方は食べてましたよ!
出される病院食でお腹いっぱいになっちゃうので他の方にあげたりしてました😊
ただ食べ過ぎずにまずケーキなら半分ぐらいにしておっぱい詰まらないか様子見た方が良いかもです😥
あーか
体質次第だと思いますo(>_<*)o
私は詰まる体質じゃなかったので気にせず食べてましたが、詰まりやすい体質の子はほんと食事気をつけてました(・ω・)/
はな☆
私は食べてましたよ。
入院中の食事でケーキ、菓子パン出てきてたので遠慮なく食べました。
今では母乳が詰まるので食べてませんが😅
S&S mama
生クリームなどの甘いものを食べすぎると乳腺が詰まりやすくなったり母乳がおいしくなくなったりするとは聞いたことがあるので、助産師さんに相談して食べすぎない程度に量を調整して食べたらいいんじゃないでしょうか💡
私は病院が親と旦那以外面会NGだったのでケーキのようなデザート系は差し入れありませんでしたが、ちょっとしたクッキーとかカフェインレスのコーヒーとかは口にしてました!
退会ユーザー
クリスマスに入院してたので
ケーキいっぱい食べました😜
🍓いちごみるく🍼
入院してた病院が
15時と20時におやつがあって
ケーキ食べてました⭐
ayman
病院で毎食大量にケーキや甘い物が出てきました!病院なのである程度カロリーや糖質は調整されてると思いますが食べ過ぎくらいでした。
市販のケーキとかなら食べ過ぎなければ大丈夫だと思いまする(^^)
えり
病院でおやつが出てて、ケーキもありました(^^)
食べてましたよー
今でも甘いもの食べてます
ぺーまま
私が入院していた病院は
日曜日の晩ご飯には
ケーキがデザートで
つきますよ!!
なので食べても大丈夫かと(∗•ω•∗)
ただ母乳が詰まりやすいとかなら
あまり食べない方が
いいかもしれませんが。。
ふー
特に病院に言われてなければ大丈夫で
高血圧なっていたので個人病院での美味しいはずの料理もほぼ味なし基本水とお茶以外は病院から出るものだけしか食べれなかったです
コメント