※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーさー
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが眠たがりで、ミルクを飲んだ後はすぐに寝てしまいます。他の赤ちゃんも同じですか?

もうすぐ3ヶ月になるのですが、すぐに眠たがります。日中でもミルク飲んで30分から1時間くらいしたらぐずりはじめて、抱っこで何時間でも寝てます。まだ寝てる方が多いのですが、皆さんはどうですか?

コメント

ままり

3ヶ月くらいは飲む→そのまま寝落ち(1時間抱っこで昼寝)→起きて一緒に遊ぶ、ぐずぐず(1時間)→飲むの繰り返しでした。今は2時間くらい起きてられるみたいです(^^)

• しーさー

しーさー

昼間たくさん寝ても夜もたくさん寝てくれましたか?

• 1月27日
  • ままり

ままり

3ヶ月の時は、そんな感じでちょくちょく寝てましたが、夜1回しか起きないという良い子でした!
    ですが、なぜか4ヶ月ころから夜3回起きます。最近は抱っこ紐で午前、午後1回ずつ1~2時間ほど昼寝してます。はやく元に戻ってほしいです(・・;)

• 1月27日