※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

娘は夜はまだおむつが必要で、パンツだと漏らしてしまいます。夜の寝るときはどうしたらいいでしょうか?

娘は日中パンツでも漏らすことはないんだけど、まだ夜はおむつじゃないと無理そうです😭

昨夜はパンツで寝るというのでそうしてみたらやっぱり漏らしてました💦
乾かないけど毛布洗わないとな〜😱💦

夜はパンツで寝たいみたいなんですがどうしたらいいですかね?

コメント

フリード

寝た後にパンツの上からオムツ履かせてました(笑)

朝起きたら暗いから間違えた(笑)ママ失敗😜みたいにごまかしてましたw

こんちゃん

うちは使いませんでしたが夜だけトレーニングパンツにするとかどうですかね?
息子は夜オムツしてたけど夜中起きておしっこ教えるようになったので、その勢いでパンツにしました。
トレパンなら布団とか汚れないし、パンツが濡れてる感覚もあるので気持ち悪くて教えてくれませんかね💦
息子も夜中はオシッコしたいけど眠くて面倒なのかたまに漏らしますが、大体朝まで我慢できてます。
あとは夜寝る前にあまり水分はとらせないようにしてます😣