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Anママ
子育て・グッズ

離乳食は手作りでパクパク食べるが、外出時は食べない。色々な食材を試してみると良いですか?おすすめがあれば教えてください。

6ヶ月頃から離乳食を始めました。
そろそろ3回食になります。

手作りの離乳食は割とパクパク食べてくれるのですが、最近、お出かけの機会が多くてBFを持っていくのですが食べてくれません。
完母なので食べなかったらおっぱいをあげたり、うどんを注文して細かく切ってあげています。
体重も平均よりちょっと上くらいです。
手作りの物でお出かけの時に食べさせれるような離乳食はみなさんどうされていますか?
BFも1種類しか試していないので色々食べれるのを試した方がいいのでしょうか?なにかおすすめがあれば教えてください。

コメント

まっきぃ~

好き嫌いが出てくるのは成長の証ですがやっぱりまごつ困っちゃいますよね。
私は大根もちのようなものを作って持ち歩いていました。
大根と小麦粉の他にご飯や野菜などを刻んだりすったりしたものを混ぜて焼き、保冷剤等と一緒に持ち歩いてました。たくさん作って冷凍しておけば普段のご飯に使えたり、自分で食べる練習にもなりました。

  • りりりママ

    りりりママ

    すみません💦
    失礼します!
    大根もち?!
    なんか美味しそうですー(*´罒`*)
    詳しく作り方教えてください!!

    • 9月15日
  • Anママ

    Anママ

    なるほど〜❢大根もち❢いいですね❢一度作ってみたいと思います❢ありがとうございます❢

    • 9月15日
  • Anママ

    Anママ

    私も詳しく知りたいです♪

    • 9月15日
  • りりりママ

    りりりママ

    突然すみません💦

    • 9月15日
  • Anママ

    Anママ

    いえいえ♪作り方気になりますよね♪

    • 9月15日
  • まっきぃ~

    まっきぃ~



    ちゃんとしたレシピが行方不明なので、簡単にですが。

    ①大根をすって絞る(私は作りおきのため半分くらい使います。)

    ②絞った後の大根の重さの確か3分の1くらいの小麦粉をいれ混ぜます。

    ③野菜やご飯などを混ぜます。ご飯は子供が食べる固さ、野菜は刻んだり潰したり成長に応じて調整してください。大き過ぎると型崩れします。

    ④③の柔らかさの目安は耳たぶくらいです。硬い場合は大根の絞り汁か水で調整してください。

    ⑤持ちやすいように形を作って焼きます。

    大人が食べる時は甘いタレに絡めて食べても美味しいです。

    詳しく書けなくてすいません。

    • 9月15日
  • まっきぃ~

    まっきぃ~


    間違えました!
    小麦粉じゃなくて片栗粉でした。

    • 9月15日
  • Anママ

    Anママ

    なるほど✧丁寧に教えていただきありがとうございます❢

    • 9月15日
シゲママ

うちも、手作りの離乳食はガツガツ食べます。
いま、二回食です。

が!
市販のものは全く食べてくれず、
オエッとして全くダメなので
最近は外食のときは離乳食を作って保温器に入れて持っていってます。

  • Anママ

    Anママ

    シゲママさんのお子さんもなんですね💦
    なるほど✧保温器いいですね✧今度買ってみます❢

    • 9月15日