※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

うたまるでの離乳食に卵が含まれていないと聞きましたが、卵はいつから始めるべきでしょうか。新しい食材は1日1種類で2日間様子を見ると学びましたが、うたまるでは卵を入れる余地があるのか疑問です。保育園は1歳からですが、卵は早めに試すべきでしょうか。

うたまるで離乳食進めてるんですが、卵が載ってないと聞きました…

卵ってどのタイミングでやればいいんでしょう
新しい食材って1日1種類で×2日は見ないとダメだと学んだつもりなんですが、うたまるって新食材で予定組まれてるから卵の入る隙があるのか…

保育園は1歳予定なのでまだまだ先ですが、卵は早めにやっておくべきなんですかね😭😭

コメント

ママリ

離乳食1ヶ月後からやりました。

はじめてのママリ🔰

毎週のレシピの方にはあえて含まれていないようでして、前半の28ページに卵の進め方記載あるので見てみてください😊
ただ、詳細ではないのでインスタ等で何日目にどの量…とかチェックして真似した方が楽&安心かもです。

ママリ見てるとアレルギー出にくい野菜類に限っては、1日2種類までなら新しいものあげちゃうママさんもいれば、1回あげて特に反応でなければクリアとしてるママさんもいるようです。
卵や小麦などといった代表的なアレルギー28品目は慎重にってかんじで!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    見てみたらちゃんと載ってました!

自分でどこかの週をたまごの週に充てればいいんですね!
    卵はちょっと怖いのでしっかり調べて慎重にやってみます!🍳

助かりました😭

• 4月2日