コメント
aaa
届くと思います✨
我が家は ワンストップ申請をし、数日後に寄付した金額の証明書は 届きました(*^^*)
自治体によっては その証明書が寄付してから2〜3週間後に届いたものもありましたよ✨
モモ
12月20日くらいに寄付したものの証明書が昨日届きました!
年末はギリギリまでCMも多かったので、駆け込みで寄付した方多そうですよね。確定申告の時期とかまでには必ず届きそうなので、2月中旬頃までには届くと思いますよー^_^
-
♡ぶーたん♡
コメントありがとうございます❤︎
私もCM見て駆け込みで寄付した1人です。😂
コメントいただいて安心しました(⑅˃◡˂⑅)
私ももう少しで届くと思うので待ってみます❤︎- 1月27日
-
モモ
すみません、読み間違えていました💦ワンストップ申請をまだしていないということでしょうか??マイナンバーコピーとか提出するのですが…
- 1月27日
-
♡ぶーたん♡
説明下手ですみません💦
まだワンストップ申請してないんです。私が勘違いして、ワンストップ申請の書類が送られてくるのかと思ってたのですが…違うみたいですね😭
もう提出期限が過ぎてしまってるとのことですので、証明書が届いたら確定申告行ってこようと思います😭- 1月27日
-
モモ
そうだったんですね💦
私はすでにワンストップ申請していたので、ワンストップ申請受付完了の証明書が届いたところでした!
確定申告しないともったいないので絶対行かれてくださいね〜- 1月27日
-
♡ぶーたん♡
理解せず寄付した事が恥ずかしいです💦
確定申告しないとほんともったいないので絶対行って行きます!
ありがとうございました❤︎- 1月27日
ポケ
ワンストップ特例の提出期限は既に終わってますよ。確か12日必着だったような。
なので納税証明書が届いたらそれをもって確定申告してください。
-
♡ぶーたん♡
コメントありがとうございます❤︎
やはりワンストップ特例はおわってますか😭もっとちゃんと調べて寄付するべきでした😭
教えてくださり、ありがとうございます✨
証明書が届いたら確定申告行ってきます⑅◡̈*.- 1月27日
♡ぶーたん♡
コメントありがとうございます!
ワンストップ申請ですね😂
間違えちゃいました💦恥ずかしい。笑
ウチは12月31日に寄付して、まだ証明書などは届いていないんです…😭
待ってれば届きますかね(⑅˃◡˂⑅)
気長に待ってみます❤︎
aaa
届かないと不安ですよね😂💦
北海道で寄付したら、12月中旬に頼んだ寄付の証明書…ついこの間届きました✨😂
届かなくて不安でしたら、自治体に電話して聞くと教えてくれますよ(*^^*)
♡ぶーたん♡
届かなくて不安でしたが、私も北海道に寄付したので納得しました😂
調べてみたら2ヶ月くらいかかるみたいですね💦
もう少しで届くと思うので安心しました⑅◡̈*.ありがとうございます❤︎