コメント
手毬花
うちも一時期ありました!!
スヤスヤ寝始めた!!と思ったら突然大泣き😅保育園の先生に相談したら、それも成長してる証拠だからお母さん頑張りましょう!!😭って言われ…
何日か続きましたが今はまた朝までスヤスヤの日が多くなりましたよ!!✨
うちは泣きだしたら大好きな車を持たせると、落ち着いて寝ます🤔✨
手毬花
うちも一時期ありました!!
スヤスヤ寝始めた!!と思ったら突然大泣き😅保育園の先生に相談したら、それも成長してる証拠だからお母さん頑張りましょう!!😭って言われ…
何日か続きましたが今はまた朝までスヤスヤの日が多くなりましたよ!!✨
うちは泣きだしたら大好きな車を持たせると、落ち着いて寝ます🤔✨
「泣く」に関する質問
助けてください😭 上の子の夜泣きについてです。 いつも決まった時間(夜中2時ごろ)に ぎゃーっと泣き叫びます。 2週間前からです。 30分-1時間ほど泣く時もあります。 はじめは皮膚を掻くので、 痒みで起きてるのかと…
魔の3ヶ月やばすぎませんか💦? 今まさに闘ってるよ〜って方コメントください😭✨ うちの子はこんな感じ⬇️ ・昼間寝てくれなくなった(1時間寝てくれたら良い方) ・夜泣き?寝てて急にうわーーんって泣いてその後ずっとぐず…
離乳食について教えてください! 3回食を始めたのですが、離乳食の後のミルクをどれくらいあげればいいのか迷っています… 完ミで離乳食もよく食べてくれます。 ミルクはあげればあげるだけ飲んでしまって、よく吐いてい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
れい
回答ありがとうございます‼
そうだったんですね😭大変ですよね…り。でも今は落ち着いてるみたいで良かったですね♪
成長の証…でも私も辛い時期でもありますね😭 ここ最近から泣くのでアワアワしちゃってて(;_;)うちの息子も早く落ち着いてほい限りです~( ;∀;)
いつかは収まるって気持ちで頑張った方が良いですよね?😭
手毬花
今もたまに思い出したように泣きわめくこともありますよ😅私はもう成長の過程だから仕方ないって思って我慢?してますけど大変ですよね😓旦那は息子が泣くと怒鳴り散らし何も対応できないので当てにもできませんし😑💦
泣いてる時に私は息子に寄り添うようにしてます。例えば、○○したかったねーとか怖い夢みたねーとか😌意味無く泣いてるわけではないと思うのでまず息子の気持ちをくんであげるようにしてますよ✨
れい
ありがとうございます。
子供も寂しかったり、怖かったり、寒かったり、暑かったりで泣きますもんね😭
ほんと子育てって難しいです…。
泣かれた時、イライラしてしまい放置してしまった時ありました😢子供は泣きつかれて寝てしまったんですが、後悔ばかりです(;_;)
寄り添うように優しくトントンしてみすね。
れい
旦那さん、もうすこし奥さんの気持ちに気づいてほしいですね😢
お互い頑張りましょ!
手毬花
わかりますよ😭
私も最初のうちは、泣かれるのしんどくて放置したこともあります😑💦
でも少し放置はいいけどずっと放置してると、子供ってママは味方じゃないのかな?って思っちゃうみたいです😌💦ゆっくり頑張りましょう🤗