※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 れい
子育て・グッズ

一歳1ヶ月の男の子が眠りについたと思ったら突然泣き出す。夜泣きなのか、お昼寝の時も同様。眠りについて怖くなってきた。

一歳1ヶ月の男の子なのですが、眠りについたと思ったら突然癇癪みたいに泣きます😭いままでスムーズに眠りについてたので、何故だろうって…。夜泣きなのでしょうか?ミルクあげても泣くし…。眠りについてすぐに泣くので夜泣きではなのいかなって思ったり。
お昼寝の時も寝付いたと思ったら突然泣きます。最近は寝かすのが怖いですね😭

コメント

手毬花

うちも一時期ありました!!
スヤスヤ寝始めた!!と思ったら突然大泣き😅保育園の先生に相談したら、それも成長してる証拠だからお母さん頑張りましょう!!😭って言われ…
何日か続きましたが今はまた朝までスヤスヤの日が多くなりましたよ!!✨
うちは泣きだしたら大好きな車を持たせると、落ち着いて寝ます🤔✨

•  れい

れい

回答ありがとうございます‼
    そうだったんですね😭大変ですよね…り。でも今は落ち着いてるみたいで良かったですね♪

成長の証…でも私も辛い時期でもありますね😭 ここ最近から泣くのでアワアワしちゃってて(;_;)うちの息子も早く落ち着いてほい限りです~( ;∀;)

いつかは収まるって気持ちで頑張った方が良いですよね?😭

• 1月27日
  • 手毬花

手毬花

今もたまに思い出したように泣きわめくこともありますよ😅私はもう成長の過程だから仕方ないって思って我慢?してますけど大変ですよね😓旦那は息子が泣くと怒鳴り散らし何も対応できないので当てにもできませんし😑💦

泣いてる時に私は息子に寄り添うようにしてます。例えば、○○したかったねーとか怖い夢みたねーとか😌意味無く泣いてるわけではないと思うのでまず息子の気持ちをくんであげるようにしてますよ✨

• 1月27日
  •  れい

れい

ありがとうございます。
    子供も寂しかったり、怖かったり、寒かったり、暑かったりで泣きますもんね😭
    ほんと子育てって難しいです…。
    泣かれた時、イライラしてしまい放置してしまった時ありました😢子供は泣きつかれて寝てしまったんですが、後悔ばかりです(;_;)
    寄り添うように優しくトントンしてみすね。

• 1月27日
  •  れい

れい

旦那さん、もうすこし奥さんの気持ちに気づいてほしいですね😢
    お互い頑張りましょ!

• 1月27日
  • 手毬花

手毬花

わかりますよ😭
    私も最初のうちは、泣かれるのしんどくて放置したこともあります😑💦
    でも少し放置はいいけどずっと放置してると、子供ってママは味方じゃないのかな?って思っちゃうみたいです😌💦ゆっくり頑張りましょう🤗

• 1月27日