※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NATSUKI0808
子育て・グッズ

おっぱいが足りない可能性があります。混合授乳から完母に移行したいとのことですね。

おっぱいを吸いながら寝ていくのに、寝かせるとすぐに起きてしまいます。
最近ずっとそうで、ベッドで寝てほしい時はミルクをあげて寝かしてます。
おっぱいがやはり足りないんでしょうか?

今は混合でいずれ完母になりたいです。

コメント

奇跡の積み重ねを忘れないー!

抱っこしてる時にタオルケットなどでくるんであげて、くるんだままそ~っと寝かしてあげたりはどうですか?
お布団が冷たかったりでも起きちゃうことあります☆

ゆかぷーー

うちの子も加え寝します(´・_・`)
その方が安心して寝れるみたいです。時間あるときはそのまましばらくしっかり寝るまで待ちますが、乳首からおしゃぶりに変更して寝てもらうこともあります。いいのかわからないけど、ずっと吸わせておく訳にもいかず…(・・;)

しそ

うちももうすぐ1ヶ月になる娘が同じです(´๑•_•๑)
寝ても暫くは抱っこしたままで
完全に寝てからベットに寝かすのと
夜は寒いのでマットレスにふわふわのひざ掛けひいて
背中の冷たさで起きないようにしたら
最近よく眠ってくれています(∩´∀`∩)

mooooka

1ヶ月半ぐらいまでは、おっぱいあげたあとでも、なかなかベットで寝てくれなかったです。おろした瞬間ギャン泣きヽ( ̄▽ ̄)ノ

日中に関してはだっこして、座っててもダメで、歩きながらのだっこじゃないと、すぐ泣いてました。

いつまで続くのーー(´д`|||)ってそんときは毎日疲れきってました。

夜は根気強くだっこして熟睡させてからそーーーーっとベットにおろして寝かせていました(4回に1回ぐらいでの成功率(´△`))

私も混合でしたけど、思いきっておっぱいだけにしました!
ミルクあげるとスヤスヤよく寝てくれてたので、あげたくなりましたが、もう一回もう一回だけとおっぱいを頻繁にあげ続けました。一日12.13回とかかなー。
しんどかったですけど、少しづつ飲む量が増えたのか、飲むが上手になってきのか、回数が減ってきて、今では完母で一日5.6回になりました(*^^*)

どーしてもしんどい時は、夜こそおっぱいが作られるらしいので、授乳して、日中から夕方にかけてミルクをあげて、一緒に昼寝したりしてました。

頑張って下さい(*´ω`*)