※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

つわり中に食べられるものを見つけるコツについて相談です。

いつもお世話になっております。

今つわり真っ最中なのですが、お腹はすきますが気持ち悪すぎて食べられないという感じです。今はぶどうといちごが主食です😭
これなら食べられる!というものが、イマイチわからず無難なものを少量しか食べられずあまり吐かないのに、まだつわりピークでもなさそうなに体重も一週間で2kgほど落ちてしまっています。

そこで皆さんにお聞きしたいのですが、つわり中これだけは食べられたと言うものはどうやって見つけられたのでしょうか?思い浮かんでこれなら食べられると思って食べたら食べられたのでしょうか。それとも、数打ちゃ当たるで色々試されたのでしょうか。匂いがダメでも食べたら意外と食べられた!と言うこともあるのでしょうか?🤔
ご回答よろしくお願いします!!
長々と失礼致しました。

コメント

☆uta☆

初めまして!
私も2人とも妊娠中はつわりが酷くて、お腹空くけど、何が食べたいのかわからない。
お腹空いて気持ち悪いから何か食べたいけど何も欲しくない。食べないと気持ち悪くなるから、何か食べたいけど全く欲しくないっていうのが続きました😭
私は、何が食べたいかわからなかったので、旦那に色んな物買ってきてもらったりしてました。
その中で食べれたのが…
上の子の時は茶碗蒸し、私の母が作ってくれた、レタスとシーチキンとコーンをマヨネーズで和えたサラダ、旦那のお母さんの手作り麻婆豆腐でした。
下の子は、アボガド、少しの期間食べれたのがトーストで焼いて食べるピザパン、揚げ餃子、上の子の時と同じ麻婆豆腐、後は何故か袋ラーメン、カップラーメンを2人ともつわり中に食べれてました。
袋ラーメン、カップラーメンは添加物が気になるんですが、お腹空いて気持ち悪くなるので、唯一食べれてたので、ラーメンを毎日食べてました😵
食べれても、何日かしたらダメになったりするのがあったけどラーメンはずっと大丈夫でしたよ😅
つわり、本当に辛いですよね。
上のお子さんがいると、ゆっくりも出来ないですよね😭
無理せずにして下さいね😊
早くつわりが落ち着きますように😊

• まる

まる

ご回答ありがとうございます!
    私もまさにそれなんです😭お腹空くけど食べたくない気持ち悪い…という感じです。
    カップラーメンと麻婆豆腐…意外です。すごく胃に負担がかかって辛くなりそうなのに💦
    色々試してみます😭😭

• 1月27日
shikiby

つわり気持ち悪いですよね!私も夜が特につらくて吐きそうになると旦那に肩甲骨の間をさすってもらってました💦
食べ物は、私の場合まず匂いでいけるかどうかを判断してました!あとは思い浮かべた食べ物の味を思い出して、気持ち悪くならないかどうか、でした!
私はカレーと納豆が食べたくなって(笑)よくレトルトカレーをつわりの時に食べまくりました😂

• まる

まる

ご回答ありがとうございます!
    やはりそうやって食べられそうなものを選ぶのですね!!思い浮かべて行けそうだ…と準備してる間にやっぱり無理だとなること結構ありますが、速攻で準備して速攻で食べたと思います😭

• 1月27日
たろ

アイス→アイスボックス、ガリガリくん
飲み物→ウィダー、アクエリアスレモン
果物→梨と苺
食べ物→ぞうすい

これしか食べられなかったので
ずっとランダムで食べてました🍴

• まる

まる

ご回答ありがとうございます!!
    結構偏りますよね😭梨!!確かに食べられそうな気がします。ちょっとずつ試してみようと思います😌

• 1月27日
たろ

梨は水分も入ってるので
飲み物もあまり飲めない時に最高でしたよ😌
辛い時期だと思いますが…頑張りましょう☺