※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロンパン
サプリ・健康

LDLコレステロール値が高いです。下げるのに効果的なサプリや飲食物はあ…

LDLコレステロール値が高いです。
下げるのに効果的なサプリや飲食物はありますか?
実際に下がったなどの経験談がある方は教えていただきたいです。

コメント

ぽん

青魚がいいみたいですね。
どこのメーカーがいいのか、わからないですが、サプリもありますよ

• メロンパン

メロンパン

ありがとうございます!
    魚より肉派だったのがよくなかったのでしょうね😂

• 1月29日
はな

ほんまでっかでギムネマサプリがいいと言ってDHCの買いました✨700円くらいです✨
血糖値、コレステロールを下げてくれるみたいです!
食前20〜30分に飲みます。
数ヶ月飲んでいますが、検査など受けていないので良かった!とは感想言えないんですが、太りはしないです✨

• はな

はな

あと最近えごま油を飲んでいます!上の方がおっしゃるように青魚がオメガ3脂肪酸が多く含まれていて、えごま油も同様かそれ以上含まれてます。オメガ3脂肪酸は取った方がいいので、ぜひ手軽にえごま油を飲んでみてください!✨

• 1月27日
  • メロンパン

メロンパン

ありがとうございます!
    えごま油、テレビで聞いたことありましたが、コレステロールによかったんですね!試して見ます😄

• 1月29日
はじめてのままり

ヘルシーワンという会社のクリルオイルを飲んでいて、半年でLDLコレステロールが正常に戻った方を知っていますよ。
青魚よりも純度の高いオイルのようですね(^^)
by栄養士

• メロンパン

メロンパン

ありがとうございます!
    調べて見ます😄

• 1月29日