私の祖母は多分何かの病気で、天井いっぱいまでものを溜めて捨てません…
私の祖母は多分何かの病気で、天井いっぱいまでものを溜めて捨てません。その為に実家の部屋も収納スペースも埋まっており二世帯なのでそんなに関係はしてませんが私の部屋が二畳半の納戸です。
1階は祖母祖父の暮らしで2回が私たちの部屋なのですが、下の部屋はテレビに出られるくらい。
母が何度か勝手に捨ててしまったことがありますが一度怒ってそれ以上は何も言ってきません。(そんなにかかわり合いがないのもあります )
私が子供を連れ実家に帰ってきたのですが、さすがに二畳半の部屋に子供と二人寝たりものを収納するのは不便で2階に唯一埋められた8畳の部屋があります。
頑なにだいじなものが入っているから、
と断られ続け10数年、業者さんに頼んで片付けてもらおうと言っても人に自分のものを触られたくないと断り、あそこの部屋は大事だと。
でもいい加減迷惑です…
二階に上がってくることもなければ、人が奥まで行くようなことなど無理な状態な部屋。
部屋が欲しいから頑張ってすべて捨ててしまうか業者呼んじゃって部屋もらっちゃおうかと思ってますが…
どう思いますか?
- y♡mama(8歳)
コメント
0007💖 再登録
勝手にやってヒステリック起こしませんか!?
怒るだけなら怒らせとけばいいですが
お年寄りがヒステリックなると
厄介なイメージが…😱💦
ぴよまめ
もしかすると認知症or精神疾患からくるものでは??と文面が読み取りました。
勝手に処分してしまうと、さらにエスカレートする可能性もあるので、まずは受診されてみてはどうでしょう??
「自分は病気じゃない」と頑なに受診拒否すると思うので地域の保健師さんに相談してするのもいいかもしれませんね💦
-
y♡mama
昔からです。
それで医療事務ではたらいてるのでまだ認知症ではないかと…
そうだんもしてみます。- 1月27日
-
ぴよまめ
じゃあ業者呼べばいいと思います〜😀
ちゃちゃっと片付けちゃいましょ?- 1月27日
y♡mama
いままでないので…笑