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くろ
妊娠・出産

鍋を6時間放置後、18度の室温で冷蔵庫に入れた場合、食べない方が良いですか?

昨晩、鍋を食べて 残りを冷蔵庫に入れようと台所で冷やしていたのですが、置いている事を忘れて6時間ほど放置してしまい、急いで冷蔵庫に入れたのですが 食べない方がいいのでしょうか。
室温は、18度でした。

コメント

らり

大丈夫ですよw( *´꒳`*)੭⁾⁾

deleted user

その室温なら私は辞めときますね💦
万が一お腹壊したら赤ちゃんにも良くないですから😭

admama

うちは、置きっぱなしです(>_<)ゞ
夏なら怖いけど冬ならと思って。
良く、テレビで菌が繁殖するとか言うけども。。。

ゆゆ

うちは一晩置きっぱなしです😂

楓

大丈夫だと思います!
うちも置きっぱなしです。
ただ、次の日に必ず火入れガンガンしてから食べますが。

2mama

うちも置きっぱなしです😂
冬だしいいかなって思ってます🤔
ほんとは良くないんだろうけど😭

あすか☺︎

私も冬は置きっぱなしで朝火を通して食べてます!😂🙌🏻

ちゃーこ

カレーや煮物や鍋などの大量料理やとろみのある料理は、常温保存だと食中毒の原因となるウェルシュ菌が発生するそうです。
どれだけ加熱しても死なないそうです。
仰天ニュースでやってました!!笑

私もいつも粗熱をとったら一晩でも冷蔵庫に保存するようにしてるのですが、たまに粗熱をとっている事を忘れて朝まで放置してしまいます💦
そりゃできれば冷蔵庫がいいとは思いますが、冬場の夜中ならいいかなと食べちゃいますよ〜笑
まー完全に自己責任ですが。
ちなみに私も妊娠中ですよ( ̄∀ ̄)

くろ


みなさま!いろいろなご意見ありがとうございます!
まとめての返信で申し訳ございません💦
とても参考になりました!
本当にありがとうございました!