口臭が気になる方が何か改善策はありますか?胃から臭う可能性もあるので、歯医者や医師に相談してみてください。
口臭についてです。
何年も前から自分の口臭が気になります。
歯医者に行っても虫歯はないし、歯石もとってもらってます。
胃から臭うのでしょうか??
歯医者かどこかに相談しないと治りませんか?
なにか自分でできる改善策わかりませんか?
- ♡
コメント
r_____0322
便秘がちでも口臭がというのを聞いたことがあります!
はじめてのママリ🔰
歯間ブラシやフロスは勧められていませんか?
歯周病じゃないなら身体の中からの匂いかもしれないですね、便秘とかもないですか?
-
♡
歯間ブラシって癖ついたら歯と歯の間に隙間が出来るって聞いたことがあるんですけど嘘ですかね?😂
フロスというのは初めて聞きました🐻✨
歯周病かどうかはわかりませんが、つい最近も歯医者に妊婦検診?のやつで行った時は何も言われませんしむしろ綺麗と言われました😭- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
そんなことないですよ、
歯と歯茎の隙間に食べ物の汚れって凄い溜まってて、歯の磨き方が上手じゃない人は全然取れてなかったりするので、汚れがそのままで腐って炎症して歯茎から血が出たりします。
歯間ブラシやフロス毎日すると綺麗になるので、炎症してた部分が治って、歯茎が引き締まるので、それなりにちゃんとした歯医者なら歯間ブラシとフロスは毎日と勧められますよ。
最初は血がよく出たりしますが、血を出すのが重要で、毎日続けてると歯茎が引き締まって血は出なくなりますよ。
あと歯ブラシ使った歯の磨き方ですが、
強めに歯に押さえつけてゴシゴシ擦ると、ブラシの毛の部分が寝ちゃって毛の側面で擦ってるような人も多かったりするので、親指と人差し指で持っただけくらいの力で、ブラシの毛先が歯と歯茎の隙間に入るように磨くのが重要ですよ。- 1月27日
ぴぴまる
歯磨きでは防げない、
歯と歯のあいだの食べカスが臭うこともあるっていいますよね😣
フロスや歯間ブラシで汚れをとったあとににおってみるとわかると思いますが、
毎日していないと誰しも悪臭です💦
歯医者さんで歯磨き後のケアについてお話しして頂いたときに知りました😱
ちゃんとした原因は分かりませんが、1つの対策として歯間ブラシオススメです!
-
♡
歯間ブラシをしていたら歯と歯の間に隙間が出来るって聞いたことがあるんですけどそれは嘘でしょうか?😭
もしそんなことないのなら明日からすぐ実践したいです(T^T)- 1月27日
-
ぴぴまる
私が聞いた時には、そんなこと言われなかったです😣
初めて聞きました!💦- 1月27日
マカデミアナッツ
膿栓はありませんか?臭い玉ってやつです😵
ネットで調べてみてください!
-
♡
わかりません😭 今すぐ調べてきます😭
- 1月27日
のん
誰かに口臭のことを指摘されたのでしょうか??
口臭がない人はいないので、あまり気にし過ぎもよくないですよ!💦
口臭を気にしすぎて日常生活を送れないという人をテレビで見たことがあります😣
虫歯はなくて歯石もとってもらったのなら、上の方々が言ってるように、歯周病になってないかを歯医者さんで確認してもらったほうがいいかもしれないですね😃
お酒を飲む、辛いものなど刺激が強い食べ物を食べる、タバコを吸う、便秘がち、蓄のう症など、口臭になる原因は色々あります!
-
♡
指摘されたことはありませんが、自分で分かってるし、なんとなく反応見てて思う時があります😭😭
最近妊婦健診?かなにかで歯医者行った時は何も言われませんでした💦
お酒、タバコは妊娠してからやめました(T^T)- 1月27日
きこ
口の中に原因がないなら、内蔵の不調や疾患かもしれませんよ。
-
♡
そうかもしれませんよね(T^T)
- 1月27日
にゃんだー
口の中に問題がないなら胃腸の方かもしれません。疲れで胃がコンディション悪くなったり、宿便が溜まったり。。
因みに歯と歯のくっついてる部分を不潔域といい、フロスをしなくてはそこの汚れは落ちないそうです。フロスで歯が削れるほど歯は脆くありません、もしフロスしたことで隙間が生じたとしたら、それはもともとそこには隙間があり汚れが歯石などとなって塞いでいたということらしいですよ!
-
♡
そうなんですね😳 糸ようじじゃダメでしょうか?😭💦
- 1月27日
-
にゃんだー
うちの歯医者さんは断然フロスだよ!持ち手のついてないやつ!と言ってましたが、ようは歯間の汚れがこそぎだせればなんでも大丈夫だと思います!あとは歯医者さんでクリーニングをお願いすると固まった歯石も綺麗に落としてくれますよ。
- 1月28日
れおぴ
口臭は口の中が原因ではないみたいですよ😱
私もついさっき調べました!
タンパク質などばかり食べていたり
お菓子や甘いものとか食べていたり
すると臭うみたいです。あと乳製品。
胃腸に入ってそれが腐敗して
口臭がきつくなるみたいですよ😭
緑黄色野菜とかがいいみたいです🤗
ネットで調べて見てください!
食生活できっと変わるはずです🙋
-
♡
自分で改善するとなるとやっぱり食生活になりますよねぇ〜😭💦
調べてみます(T^T)(T^T)(T^T)- 1月27日
オプティ
私も口臭悩んでましたー
人から言われた訳じゃ無いですが、
マスクしてても。マスクが臭くなる感じで自分は絶対臭いと思ってました笑
歯医者も問題なし。
ですがある時検診で
胃にピロリ菌いるのが分かって除菌したら、本当に口臭減りました!
マスクが、臭くならない笑
参考までに…◟̆◞̆♡
-
♡
ピロリ菌がいるかどうか調べるにはどこに行けばいいのでしょうか?😭
それと、何をするかと費用まで教えていただけると幸いです(T^T)
私も歯じゃなくて胃のような気がしています💦- 1月27日
-
オプティ
胃腸科の病院に行けば調べて貰えると思います!
胃カメラで調べる事もありますが、
便や息からも調べる事が出来ます!
費用は忘れましたが高額ではなかったと思います◟̆◞̆♡- 1月27日
あうる
歯科医院勤務です。
お口の中は歯と歯茎だけではありません(・∀・)舌はどうですか?
舌もブラシされてますか?
フロスや歯間ブラシなどの補助道具もお使いになっていらっしゃいますか?
それでも気になるようでしたらマウスウォッシュなどお使い頂いてはどうでしょう?
♡
妊娠してから便秘がちにはなりましたが、妊娠前は快便なのに気になってました😰