コメント

r_____0322
三色丼が好きです(^_^)

みーさん。
大きめのかたまりにした そぼろ丼
カレー丼
中華丼
焼肉丼
ベーコンエッグ丼
とかですかね😋❣️❣️
- 
                                    Pzママ みーさん。さま 

どれもない発想でした!( °_° )どれから作ろうか迷いますw
 ありがとうございます!- 1月27日

- 
                                    みーさん。 普通のそぼろの大きさだとボロボロとこぼれやすいので、大きめにするのがオススメです💗食べ応えもあるので👍💓 
 気分で 炒り卵も入れて2色丼にしたり😋🔆
 お弁当ってすぐマンネリ化しますよね😵💭- 1月27日

- 
                                    Pzママ みーさん。さま 

食べる側のこと考えて作らないとですね(T^T)さすがです!✨
 夕飯のおかずとかだったらまだ思いつくんですけど、お弁当ってなるとどうもダメで(´・ ・`)でも、とても参考になりましたー!٩(Ü*)۶- 1月27日

m.
焼肉丼、チャーハン、麻婆丼、三色ごはん、オムライス
とかですか?(笑)
- 
                                    Pzママ まいまいさま 

チャーハン!!その手がありましたね!自分のレパートリーの少なさに涙が、、、( .. )

すう
あたしの旦那は、
ビビンバ好きですよー
でも、お弁当だと 冷めちゃって 
あれかな?。。。
- 
                                    Pzママ なぎさま 

ビビンバもいいですねー!お昼時事務所に居れる時はレンジ使えるみたいなので、挑戦してみます!

やまだ
★焼き鳥丼
★唐揚げ丼
★タコライス
★カツ丼
★ロコモコ
★ビビンバ
今思いついたのはこんな感じです(*´ω`*)
- 
                                    Pzママ 11さま 

すぐに思いつくあたりさすがです|ω-`)
 洋風な丼物もアリですね!

ひなmama
トラックうんてんしゅさん!!体力仕事でしたら、
ニラと豚ひき肉をオイスターソース、にんにくで炒めるスタミナ丼
とかいかがですか??( ^ω^ )
- 
                                    Pzママ ひなさま 

お弁当だけじゃなくて、夕飯にも出したいくらいですwww
 さっそくやってみます!

- 
                                    ひなmama 是非♩ 
 ちなみにわたしが作るときに見たクックパッドのレシピ貼っておきます( ^ω^ )- 1月27日

- 
                                    ひなmama PiZUさん( ^ω^ ) - 1月27日

- 
                                    Pzママ ひなさま 

ご丁寧にありがとうございます!これ人気なんですかね?先ほど別の方からも教えていただいたのでさっそく作ってみます(*´∀`)- 1月27日

❤︎男女ママ♡
みなさんがあげてないのだとロコモコどんとかですかね(*´◡`*)
- 
                                    Pzママ ◟́◞̀♡さま 

同時にご意見頂きましたー(*´∀`)
 発想がお洒落で- 1月27日

- 
                                    Pzママ ◟́◞̀♡さま 

失礼しましたっ(>_<)

発想がお洒落で、思いつくことが羨ましいです( °_° )
 来週のどこかでロコモコ弁当やってみます(*ˊૢᵕˋૢ*)

トロロさん
木の葉丼、衣笠丼とかどうですか!?(*^^*)
- 
                                    Pzママ さやさま 

初めて聞きました!卵のどんぶりなんですね!
 簡単そうだし、究極忙しい朝はコレに、、、w

- 
                                    Arara 横から失礼します! 

京都出身でいらっしゃいますか❓
 衣笠丼はたまごとおネギだったような…
 大阪にはありません
 違うかったらすみません😥- 1月27日

るー
胸肉の焼豚丼
胸肉が嫌なら豚バラブロックを安い時に買っておいて卵も一緒に煮込み焼豚丼にするのはいかがですか(_ _).。o○?
- 
                                    Pzママ るーみんさま 

喜びそうです!煮豚とか好きなんですよー!卵もやっておけば夜のおつまみにもなりますね!

しょん
こねないし丸めないハンバーグ丼が美味しいです!
- 
                                    Pzママ しょんさま 

かけるハンバーグってやつですね!知ってたのにお弁当にしようってゆう発想がなかった(>_<)
 やってみます!

み
DELISH KITCHENのレシピです。
これ美味しかったですよ!
- 
                                    Pzママ みさま 

このサイト知ってます!インストールしてあるのに全然見てなかった( °_° )やってみますー!
 スクショまで貼って頂いて、ありがとうございます!- 1月27日

R4
皆さんが上げていないものだと、、、
豚キムチ丼ともか美味しいです◎
私はよく卵とじを合わせたりします♫
後は八宝菜とかの中華あんかけとかも良さそうです(^o^)/
- 
                                    Pzママ Kaaaaahoさま 

豚キム!好きなのに、、、なぜお弁当にしようと思わなかったんでしょう。wこれもめっちゃ喜ばれそうです(´∇`)

み
こっちはクラシルのレシピです。
お弁当なので生卵でわなく目玉焼きにして私はいつも作ってます!
こちらも好評です!
- 
                                    Pzママ みさま 

こちらもご丁寧にありがとうございますー(T_T)
 このアプリ?は見たことなかったので、さっそくインストールしてみます!(*´∀`)- 1月27日

いちご
豚の生姜焼き丼
鶏の照り焼き丼
あとは
チャーハン&焼売
(いたみやすいので秋冬限定)
とかですかね(^^)

Pzママ
r_____0322さま
あ!そぼろのやつですね!まだやってなかったです!やってみます( ˊᵕˋ )♡
ありがとうございます!