ディズニーのアトラクション交代制度について質問です。友人家族の3家族…
ディズニーのアトラクション交代制度について質問です。友人家族の3家族でディズニーに行きます。子どもがいるのはうちの家族(3歳、1歳)だけです。子どもが小さいので乗れるアトラクションが限られてくるため私は子どもと待つし適当に遊んでるから気を遣わなくていいからねと言うと、友人がアトラクション交代制度を利用してみたら?と言われました。調べるととても良い制度ですが、最初に乗った人と交代して、次に乗る人って大人だけでも乗れるんでしょうか?
例えば先に旦那さんと旦那の友人と3歳が並んで乗り、次に私と旦那の友人の奥様で乗るみたいな。
全員家族ならなんとなく大人だけでも大丈夫なのだろうと思いますが友人同士ってどうなのか🤔
わかる方みえたら教えてください😊
- かりんSAMA♡(7歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
いけると思いますよ。
通常家族4人で行った場合って、パパとママとが入れ替わりだから、大人だけですよね???
乗り物に乗れない子ども連れとかが使う制度なので、その場合は大人だけしかないと思いますが、、、。
それに乗り物によっては3歳児のお子さんはパパとママと二回乗ることも可能だと思います。
退会ユーザー
二回乗ることも可能だと思います、と曖昧な表現しましたが、二回乗ってもいいですよ!と言われました。
ただ、全てのアトラクションでいけるかは知りません。
2人乗りのアトラクションとかなら、誰にも迷惑かけないし、確実に大丈夫だと思います。
かりんSAMA♡
コメントありがとうございます😊
すごいですね😆さすがディズニーですね💓
そんなことができたなら大人も楽しめますね♬
知らない制度だったので目からウロコでした🙄笑
子どもの様子と相談しながら上手く活用して楽しんできたいと思います✨
退会ユーザー
ちなみにうちの子は2回目はビビって乗らなかったので、入れ替わる予定だったパパも一人で乗るならいいって乗りませんでした😅
4歳の娘ですが、やはりまだ抱っこで乗る妹に合わせた乗り物しか乗れないみたいで😂
身長的には全部の乗り物に乗れるんですが、精神的においついてません。
かりんSAMA♡
そうなんですね🙄
うちもビビって乗るの嫌とか言い出しそうです😓遊園地とか連れて行ったことがないので😅んー🤔プラン立てて行かないと一発目でアトラクションは終わってしまう可能性ありますね😭笑
ちなみに話はズレますが、シェフミッキーは利用になられたことありますか?😆今回行きたいと思っているのですが、抽選で決まるので期待できないのですが行きたいなぁと思っていて😆🙏
退会ユーザー
シェフミッキーはいったことないんです😅
比較的近くていつも思いつきで行くので、食事も行き当たりばったりです。
当たるといいですね。
かりんSAMA♡
思いつきで行けるの羨ましいです😍
うちは遠いので手っ取り早くキャラクターに会えるようシェフミッキーいいなと思って✨
当たるといいです😊
親戚に最後までありがとうございました💓