※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちまむ
家族・旦那

旦那が好きな時に好きな物しか食べません!そんな旦那さんいますか?時間…

旦那が好きな時に好きな物しか食べません!そんな旦那さんいますか?時間関係なくお腹空いたら、その時の気分で…特にインスタントラーメン大好きで毎日のように食べます。寝る前とかに…。鍋で作るタイプの作って洗い物増やして、家に臭い充満させてほんとイライラします!付き合っている時から身体にも悪いし、太るし良くないよ!と言っているのに辞めてくれません。この前はその事でいちいちうるさいとか迷惑かけてないだろとかで喧嘩になりましたが、もちろん辞めてくれません。泣。もう本当に嫌です。

コメント

りんりん

似たような感じです…
子どもがご飯食べててもまだお腹減ってない、と言い食べず、全て終わってからお腹すいたーなんかない??と(笑)なんでも良い、そう言いつつ、あれは嫌、これは嫌…基本好き嫌いない人なんですが😑
夜中もお腹すいたーとよく言うので冷凍庫に冷食入れて知らんぷりして寝てます(笑)

• りんりん

りんりん

うちの旦那のいいとこは料理出来ないので鍋を汚される事はない事ですかね…😭片付いた後洗い物増えてるとイラッとしますよね・

• 1月26日
  • いちまむ

いちまむ

分かります!ほんとワガママでめんどくさいです(笑)朝ごはんも食べる時食べない時があって意味わからないので最近はもう聞きもせず作らず、知らんふりで娘と2人で朝ごはん食べてます。

• 1月27日
ゆうき

うちの旦那もです!!
夜は買い物してあるよと言ってもあれが食べたい!と思ったら外食行くぞ!
お腹の調子悪いからご飯いらなーいと言いながらラーメン作って食べる…
まあ、イラッとしますよね😄

• いちまむ

いちまむ

いやーほんとイライラします!!なんなんですかね!興味の無い煮物とかきれーに箸付けませんからね。付け合わせの野菜とか。子供みたいでイライラします!2回目(笑)

• 1月27日
ジャンジャン🐻

ストックを置いてやらない。笑笑

自分で買ってきちゃいますかね❓😂

• いちまむ

いちまむ

買ってきます(笑)私が辛いの好きでたまーーに辛ラーメン食べたくなってストックしてると全部やられます。それも本当にイライラします!普通3つあるうちの1つくらい残しませんか??

• 1月27日

迷惑かけてますよー。将来中性脂肪コレステロールなどなどの不健康体となり、健康寿命が減りそのぶん家族に負担をかけるんだから迷惑ですよ(笑)そんな感じで言っちゃうのはどうですか?
もちろんいい大人ですからしっかり自分で管理するべきですし、自分がやりたいなら全部自分で始末してほしいですよね。
インスタントも家からなくしちゃえばいいかもですが、自分で買ってきそうですし😱

健康診断とかはいかがですか?そんなに毎日やってたら血液検査でひっかかりそうですね💦

うちは9時以降はダメだよねってタイプでしかも胃腸が弱い夫婦なので、なんとかなってます。一度身体壊さないとわからないんですかねー😢

• いちまむ

いちまむ

そう言ったら喧嘩になってうるせーって言われて辞めてくれません。頭悪すぎてイライラします!早死にしないと分からないですかね?(笑)いやストレスで私がやばいかもです!

• 1月27日
ゆっち

今でこそ、家族が増えたので、一緒にごはんたべるようになりましたが、うちの旦那も付き合ってる頃(同棲中)から結婚してもしばらくは、ごはんは不規則でしたし、好きなものばっか食べてましたよ。
今でも、一日1食か、多くても2食ですし、夜遅めに寝る人なので、夜食として息子と私が寝てから1人カップラーメンやお菓子食べたりしてますよ(笑)

たまたま息子が私より早く起きた時に旦那の食べた残りとかを息子が見つけてグチャグチャにしたことがあったので、あたしが激怒しまして、それからはせめて息子の手の届かないところに片付けてとお願いして、とりあえず何となく片付けた感はあるようになりました。
体のこととか考えると、規則正しくがいいと思いますけど、
ストレスためられるよりはいいじゃんって思って諦めてます。

• いちまむ

いちまむ

それ想像したらめっちゃムカつきました(笑)娘にはキチンとした食育したいのでそんなこと起きたら私もブチギレます!
    諦めも大事なんですかね😢

• 1月27日

同じ感じですよー。
痩せたいって言ってるのに、夜中に食べるし、運動しないし、太るし、病気になるって何度言っても、ぜーんぜん頭に入ってません😑

たまにほんとにイライラします。

• いちまむ

いちまむ

ほんと何なんですかね(笑)
    なんかもう旦那の嫌いな部分多すぎて嫌になります。

• 1月27日