コメント
吏桜(りお)
そーんな気張ってちゃ子育ての前にダウンしちゃいますよ!!
混合でも完ミでも完母でもいいんです!ちゃんと育つんですから☺️
愛情さえあればきちんと分かってくれます😌
それに完ミだから愛情無いとかなら私はとっくの昔に愛情すっからかんになってることになります笑
私も最初はめちゃくちゃ気を使った食生活してたのに出る量少なくなってもういいやって好きなもの食べだしたら一時増えましたけど今は枯れてます。
歯が生える前に完ミに変わっちゃったんで噛みちぎられる心配無いやっていい方に捉えることにしましたよ☺️
晴さやかりん🐶🗿
私もいろいろあって、3ヶ月半で完ミになりました。
あんまり出てなかったみたいです💦
私の産院も、すぐにミルクくれる産院でした🏥
まぁ、それは私にはあまり関係なかったと思いますが…💦
ミルクですが、元気いっぱいに大きくなってくれています☺🎵
-
moyu
ありがとうございます💦
一緒ですね😣
1回混合やり始めるとなかなか母乳メインにするの大変ですよね。
母乳マッサージに通ったりしてがんばったつもりですが、結局混合のままです💧
でも元気に育てばいい!って思うようにします😂- 1月27日
紫苑
私も完母希望で、入院中母乳あげられなくてかなり凹んでました。今ではミルクでも元気に育ってくれてるので、母乳じゃないぶん愛情たくさんあげてますよ♡
少しでも母乳飲ませてあげられたこと素晴らしいと思います!羨ましいです!
-
moyu
ありがとうございます💦
最近は何で母乳にこだわっちゃうのか自分でもよくわからなくなってきました😓
変わらず愛情を注いであげたいと思います😂- 1月27日
ママリ退会します@にわとり頭🗿
同じです。
産院で混合のやり方しか教えてもらえず、気づいたらがっつりミルク頼り…。
結局病気しちゃって完ミになりましたが
「退院してからミルクを使わず母乳で育ててたら、完母だったのかな…」
と、今でも思います。
なんだかモヤモヤしちゃいますよね…。
-
moyu
ありがとうございます💦
混合やり始めるとなかなか母乳メインにするの大変ですよね。。
全然わからず、教わった通りにやってしまい、なかなか母乳が増えず、1ヶ月くらいからマッサージ通ったりしてがんばったつもりですが、なかなか思うようにいかずでした💦
最初の1ヵ月、私にきちんと知識があれば、もっと他のやり方があったのかもって今さらモヤモヤしちゃいます😓
でも元気に育ってくれることが一番ですよね😂- 1月27日
moyu
ありがとうございます💦
そうですよね!
わかってはいるんですが、私がもう少しがんばればよかったのかな…って考え始めたら、ネガティブな気持ちになっちゃいました😣
愛情は変わりないので、がんばります😂